天氣:小雨  溫度:19℃ AQI:41  風向:北 風力:2級 南竿雲高:700呎 能見度:8000公尺 北竿雲高:800呎 能見度:8000公尺
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 馬祖開講

馬祖開講友善列印



張貼者
訪客 93.222

發表時間 : 2022-05-13 21:14:01
FORM: Logged


回覆 引言 IP位址: Logged

侯前村長,陳老村長,該世代交替了吧! --閱讀人次 : 2834

世代交替,給年輕人機會,何況他(她)們早已不年輕了。陳雪生,曹爾忠,楊綏生等人,都是在40歲左右,就分別擔任國大代表,立法委員了。然而,今年四,五十歲的馬祖中壯世代們,卻被年近或年逾七十的老頭兒們,給霸占位子,死都不肯退。竟妄言說:你們還年輕?阿伯:他(她)們真的不年輕了。

聽說四維村的侯全寶,今年還要選村長?他曾擔任過福建省政府秘書長,現在又要回來選小小的村長,這太違背行政倫理了吧。侯大叔,多花點時間,陪陪年近90的老媽媽吧!該含飴弄孫了,別再戀棧村長權位了。如果,您真的還想為四維村做點什麼事,建議您可以好好用心去收集四維村誌之類的歷史檔案文件,找劉治國老村長,共同撰寫充滿傳奇的(四維村歷史)。這要比去選小小的村長,更有意義多了。

其次,是福澳村長陳泰英,也快要領老人年金了,已經當了二,三十年的村長,功德圓滿了。自己漁事工作繁忙,年紀一大把,是不是考慮別再折騰選村長了。上屆2018年的褔澳村長選舉時,竟然有一,二百張廢票,可見有太多太多的褔澳村民,對你很不滿,用廢票來表達他們心中的不屑與無奈,您難道不知道嗎?

孔夫子說:老而不死謂之賊!意思是說,年紀一大把的糟老頭,還不肯世代交替,蹲著茅坑不拉屎,此不知進退的糟老頭們,是謂之賊也!

矧且,侯全寶,陳泰英兩位不識天時,不願交棒,仍執意要參選的政治家。如果,不幸敗選的話,那可真難看嘍!不是嗎?良心建議兩位曾經為自己村子裡做出過貢獻的前(老)村長:放下吧!交棒給中壯世代子弟們一個機會吧!也為自己畫下一個圓滿的句點,不是很好嗎?!



  已有 10 位網友鼓勵
芷彤 
資深會員 


註冊 : 2011-10-09
發表文章 : 701
掌聲鼓勵 : 894

發表時間 : 2022-05-13 22:00:37
FORM: Logged


芷彤的個人資料 發送私人訊息給芷彤  回覆 引言 IP位址: Logged

世代交替接班戰政治家族延續香火卻是輕車熟路。


  已有 1 位網友鼓勵
木子詩云 
資深會員 

木子詩云

來自 : 南竿
註冊 : 2013-09-02
發表文章 : 819
掌聲鼓勵 : 2723

發表時間 : 2022-05-13 22:15:28
FORM: Logged


木子詩云的個人資料 發送私人訊息給木子詩云  回覆 引言 IP位址: Logged

訪客 wrote:
孔夫子說:老而不死謂之賊!意思是說,年紀一大把的糟老頭,還不肯世代交替,蹲著茅坑不拉屎,此不知進退的糟老頭們,是謂之賊也!

如果這是一篇所謂4、50歲的中生代的「逼退選文」…
也代表這幾個中生代一定是很無三小路用的人。

有本事,就是跟你提到的當年陳、曹、楊去一樣勇敢參選,跟「前輩」對決,而不是像發這種不厚道罵人是糟老頭就要人不能選。
我從來支持「世代交替」,但「世代交替」,是能力的世代交替,不是年齡的世代交替。否則交給敗家子料,才是家門不幸。

你們要挑戰就去挑戰,證明自己比老的有能力,白白就想要不勞而讓,才是無能的表現。 連直球挑戰幾個6、70歲的老人都不敢,還談什麼世代交替?



  已有 11 位網友鼓勵
腦容量不大,所以每次都忘記用哪個帳號登入 因此~~對,都是我
安德森 
初階會員 


註冊 : 2014-07-14
發表文章 : 23
掌聲鼓勵 : 47

發表時間 : 2022-05-14 12:17:59
FORM: Logged


安德森的個人資料 發送私人訊息給安德森  回覆 引言 IP位址: Logged

這如果不是反諷文,就是妄想用網路霸凌來參選的失格文章。

麻煩定義一下~

你所謂的老是幾歲到幾歲?

你所謂的年輕世代,又是幾歲到幾歲?

在你口中跟心中,只要不讓利給你的,不管多年高德韶,都是無恥之徒?

就算是家業繼承,品操敗壞的準繼承人,都沒有繼承的資格的。(民法1145了解一下)

何況~

民主選舉是家業繼承嗎??

敲敲鍵盤就指名道姓地公然羞辱年長者

真有你的。



  已有 7 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)