天氣:晴朗 溫度:29℃ AQI:30  風向:北 風力:級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 馬祖開講

馬祖開講友善列印



張貼者
吳軾子 
資深會員 


註冊 : 2004-10-18
發表文章 : 254
掌聲鼓勵 : 1723

發表時間 : 2022-06-23 13:47:43
FORM: Logged


吳軾子的個人資料 發送私人訊息給吳軾子 吳軾子的個人首頁: 曹爾忠十大保證  做不到就下台  曹爾忠向馬祖鄉親們鄭重的承諾和保證  一、	世代交替,絕不再參選下一屆的立法委員了。 二、	絕對不插手介入馬祖縣議會正副議長選舉。 三、	絕對不也從來不曾干涉縣政府人  回覆 引言 IP位址: Logged

白崇禧為什麼看不起張治中? --閱讀人次 : 892

白崇禧一生很少說人是非,但他最瞧不起的人,就是張治中(不同於英烈千秋的張自忠)。張治中曾當眾下跪,幫蔣介石擦拭染血的靴子。白崇禧說後來軍中罵人(不要臉、拍馬屁,說這傢伙是擦鞋的)典故,就是由此而來。

國共徐州之役,張治中師長潰敗,依軍法要判死刑。張治中在火車站,公開綁上白布條,跪地哀求蔣介石饒他一命。蔣一時心軟,當場下令(尚屬知恥,記槍斃一次)。

張治中一生自稱是總理最忠實的信徒,是永遠的國民黨人,最後竟然叛黨投共去了,這就是所謂的(晚節不保)!

菜根譚第92篇
聲妓晚景從良,一世之煙花無礙。
貞婦白頭失守,半身之清苦俱非。
看人要看後半截,真名言也!

周公恐懼流言日,
王莽禮賢下士時。
假使當時身便死,
一生真偽有誰知?

人最悲哀的,就是中壯年時,裝清高,偽君子,不屑人情世故,自以為是,假衞道。讓世人還真以為他是個(人物)?到了晚年,利慾薰心,背叛初衷,竟然去投靠自己數十年來,義正辭嚴,口誅筆伐的三流政客,真不知他今天要如何(自圓其說)?

套句李敖的名言
我的黑夜,比你白天更光明。因為,我一生光明磊落。

吳軾子2022-0623



  已有 8 位網友鼓勵
成大可 
資深會員 


註冊 : 2007-10-07
發表文章 : 1028
掌聲鼓勵 : 1738

發表時間 : 2022-06-25 17:36:23
FORM: Logged


成大可的個人資料 發送私人訊息給成大可  回覆 引言 IP位址: Logged

馬祖人可能沒有人懂吳老師借古諷今的文字
最怕木子伯母瞎來亂
哈哈哈



  已有 2 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)