天氣:靄  溫度:26℃ AQI:  風向:北 風力:9級 南竿雲高:1000呎 能見度:4000公尺 北竿雲高:1000呎 能見度:4000公尺
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 馬祖開講

馬祖開講友善列印



張貼者
友志一同 
資深會員 


註冊 : 2017-04-23
發表文章 : 769
掌聲鼓勵 : 2927

發表時間 : 2024-05-08 19:03:17
FORM: Logged


友志一同的個人資料 發送私人訊息給友志一同  IP位址: Logged

說好的用人負全責呢? --閱讀人次 : 3688

2023年4月的王忠銘大聲地透過馬祖日報說:「用人 王忠銘:敢任命就會負完全的責任」

現在劉大參議被彈劾了,請問一下他要怎麼負責呢?就一句「視判決結果再行研處」,真是笑話。

從局長酒駕、科長性騷、參議涉貪,亂七八糟的用人,回看去年4月的理直氣壯罵李問是選舉操作。

好會用人,好會負責!現在看起還真是諷刺,臉皮也真夠厚。

縣府的員工有沒有相對剝奪感(Relative deprivation)呢?

再帶大家回顧一下,看看「最」負責的王忠銘,哪一次負責過了呢?

用人 王忠銘:敢任命就會負完全的責任
https://www.matsu-news.gov.tw/news/article/209202

連江衛福局長酒駕肇事緩起訴 縣府將行政懲處
https://udn.com/news/story/7321/7311106

當年任角力教練涉性騷女選手/連江體健科長僅記過 被害人盼公開道歉
https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1596428

劉德全遭彈劾 連江縣府:視判決結果再行研處
https://www.cna.com.tw/news/aipl/202405080346.aspx

去年就被爆出囉~一大過,繼續當高官
連江參議貪污判刑僅記大過 李問點名應送懲戒法院
https://udn.com/news/story/7327/7345157



  已有 19 位網友鼓勵
Exclave/0836 
初階會員 


註冊 : 2024-04-01
發表文章 : 8
掌聲鼓勵 : 72

發表時間 : 2024-05-09 04:31:10
FORM: Logged


Exclave/0836的個人資料 發送私人訊息給Exclave/0836  IP位址: Logged

https://money.udn.com/money/story/7307/7950641

這2年,馬祖行政因為選舉私利、裙帶關係猛搞官位破格升遷,有關人馬雞犬升天,已遠遠超過歷屆民選縣府之總計,荒唐誇張地步令人眼花撩亂。
昨天,經過監察院全數委員彈劾,此前也經法院判決的這號馬祖史上大貪官到此時仍能坐享政府高位與高薪,有關文件多次佐證此人主導殘殺動物毫無人性,馬祖還有何資格標榜是台灣的奈良、梅花鹿的天堂?簡直就是梅花鹿的殺戮墳場、斷魂慘地!
此人貪腐罪行現已被國家司法、監察2大體系嚴明認定,居然可以聞風不動,繼續被上級包庇與任用,就表示這個現在民選政府完全漠視法治與模糊是非,行政墮落之舉在馬祖地方自治史上已經無以復加,醜陋至極,毫無底線可言。
馬祖社會如果還能鄉愿、包容這類人為所欲為,就表示在馬祖工作、生活的人們也全都價值錯亂、道德淪喪。
一個政府每年濫花公帑搞出再多的行政虛招,檯面下太多見不得光的事,馬祖永遠就是一個被選舉操控,被黑暗宰制,永遠封閉落伍、不見進化、不斷循環,人們甘於被蒙蔽與利用,願意墮落,不會記取教訓、不會反思自覺的無間地獄。



  已有 13 位網友鼓勵
尉遲 
資深會員 


註冊 : 2014-01-25
發表文章 : 251
掌聲鼓勵 : 578

發表時間 : 2024-05-09 09:47:22
FORM: Logged


尉遲的個人資料 發送私人訊息給尉遲  IP位址: Logged

這屆縣長一級主官任命新聞稿總少不了用人唯才四個字,是記者打字錯誤,把財當才嗎?


  已有 8 位網友鼓勵
友志一同 
資深會員 


註冊 : 2017-04-23
發表文章 : 769
掌聲鼓勵 : 2927

發表時間 : 2024-05-09 10:34:51
FORM: Logged


友志一同的個人資料 發送私人訊息給友志一同  IP位址: Logged

我是不知道現在的縣政成績單縣府高官哪一個可以符合他「用人唯才」的標準啦!

但是自稱CEO還可以厚臉皮的在檯面上吹噓五星,到中央單位公然說謊藝術島「整體策展成績斐然且超乎預期」(那他的預期也太低了吧!),從頭到尾都自我感覺良好的王忠銘什麼時候要自請處份下台?

也難怪啦!上司都是這樣的咖,才會有村民一直要提相對剝奪感(Relative deprivation),因為在縣府工作,每天都要新聞澄清,結果再澄不清,又被罵一波,重覆再來一次,最後員工發現。問題不是下面做事的人,而是上面爛到一個令人髪指的地步,居然還要為他們擦脂抹粉,比如說「男眼淚」這種等級的澄清文,完全無法在工作上有成就感,因為真的很丟臉啊。

最後依然說個笑話

王忠銘:敢任命就會負完全的責任



  已有 13 位網友鼓勵
語畢!哄堂大笑。 
高階會員 


註冊 : 2019-12-02
發表文章 : 108
掌聲鼓勵 : 188

發表時間 : 2024-05-09 12:00:05
FORM: Logged


語畢!哄堂大笑。的個人資料 發送私人訊息給語畢!哄堂大笑。  IP位址: Logged

這都還能保駕護航?真的丟人現眼!
參議薪水超過十萬,各位納稅人請繼
續貢獻!感謝感謝!



  已有 5 位網友鼓勵
jade 
高階會員 


註冊 : 2014-11-07
發表文章 : 34
掌聲鼓勵 : 260

發表時間 : 2024-05-09 19:39:52
FORM: Logged


jade的個人資料 發送私人訊息給jade  IP位址: Logged

在此奉勸各機關單位學校承辦人,不管你是新進或資深,有些所謂的長官表面上看起來踏實誠懇、積極有為,實際上坊間長期對他們的評價是不走正道,處事不想依法行政,為了個人利益或巴結巨頭,喜歡踩在法律邊緣,將來一旦出事便全部推給承辦人去揹黑鍋、當墊背。
建議各承辦人閒暇時段,多去熟悉從中央規範下來的業務範疇和內涵,多充實個人法律素養,保護好自身應有的權益,以免不慎遇到惡意上司被陷害入罪,得不償失,至於那些政府辦的可有可無的燒錢康樂活動要不要參加都無關緊要。



  已有 8 位網友鼓勵
華燈不上 
中階會員 


註冊 : 2021-12-27
發表文章 : 26
掌聲鼓勵 : 161

發表時間 : 2024-05-11 05:05:08
FORM: Logged


華燈不上的個人資料 發送私人訊息給華燈不上  IP位址: Logged

這兩年以來,玩弄行政人事權還有一檔非常糟糕,民間早已議論紛紛。
原本,在楊綏生縣長及之前的主政者都不會將教育局(處)長以下的內部職位泛政治化,當作政治運作的踏板與籌碼。
但是這兩任主政者為了操縱選舉,強搞行政不中立,明明需要教育專業背景出身的督學職位,硬是安插非教育專業人員當作升官跳板來過水,當時曾有議員質詢過,但主政者照樣表現權力傲慢,允許其人變相助選,替準參選人拍照、管臉書、打點行程等事。
此刻,已有兩名被安插者在督學職位晃一下,不久就再跳去更高的官位,成為主政者身邊大紅人。
這兩個先後利用督學職位過水的所謂青壯輩公務員,在最原先職位上並無突出的職務專業,選前眼罩子極度明亮,積極投靠壓寶,用力請客拉票,此刻鹹魚已經大翻身,搖身變成當朝新貴,形態不可一世。
像這種馬祖民主時代三十年一見的教育行政醜事,惡意使原應維持中性、中立的教育人事扭曲與畸形化,這種紊亂的安插惡行永遠會在馬祖政治與教育史上被人提及與批判,永遠不會抹滅。



  已有 13 位網友鼓勵
ОЗСП3057 
高階會員 


註冊 : 2022-04-29
發表文章 : 35
掌聲鼓勵 : 215

發表時間 : 2024-05-14 11:09:21
FORM: Logged


ОЗСП3057的個人資料 發送私人訊息給ОЗСП3057  IP位址: Logged

1年多之前北竿港務負責人任用也是充滿選舉爭議,擺明就是要塞進去,看你們這些選民百姓能怎樣?
想到以前早上去菜市場時候,聽到幾個老人家一起用馬祖話聊天說:馬祖有些當官的,上班是人,下班是鬼。這一段話就很傳神。
這些爛官的子女或後代以後稍稍有一點良知,假如知道他們的父母或祖先當年以不正當方式爬上去或賴下去,會感到無比光榮嗎?



  已有 6 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)