天氣:小陣雨 靄  溫度:26℃ AQI:  風向:北 風力:12級 南竿雲高:900呎 能見度:3600公尺 北竿雲高:1000呎 能見度:3800公尺
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 馬祖開講

馬祖開講友善列印



張貼者
原人 
新進會員 
原人

註冊 : 2015-11-05
發表文章 : 4
掌聲鼓勵 : 4

發表時間 : 2024-05-17 11:27:53
FORM: Logged


原人的個人資料 發送私人訊息給原人  IP位址: Logged

關於新台馬退換票的問題 --閱讀人次 : 2100

先聲明,因為在馬祖海交通訂位購票系統上沒有可以客訴的地方,所以只好在這裡反映一下。

近期是馬祖旅遊旺季,機船票確實難訂,所以先前已訂購十幾張的新臺馬輪的船票,但因為只有座位席,也怕沒有位置就先訂購了。

這兩天網站上出現了單臥的位置,所以就聯繫了船公司,希望可以協助換位補差價。服務小姐表達要需自行在網路上退訂,再另行訂購單臥的船票。這部分也跟服務小姐表達這樣就會產生退票手續費,但服務小姐回覆只能這樣處理,也說我們應該是要搭船當天去排候補。

幾個問題
1. 航空公司可以電話改機票,甚至改票產生的差價,可以補但不能退,這部分對旅客來說非常的友善。
2. 船公司的機制就真的勞民傷財,第一我們沒有不搭船,第二因為先前沒床位後來有床位,難道就沒有機制可以協助旅客嗎?一定要退票產生手續費,再另行訂購。這真的對旅客非常的不友善
3. 海上訂位系統能否有客服的系統,或是向航空公司有候補船票訂購的機制。這部分雖然系統上要建置及管理相當的麻煩,但航空公司基於旅客服務也建置了候補的機制。這系統相信大家都會使用到。

交通服務確實無法非常的完善,但服務的機制盡可能的完善,因為不好的旅客體驗確實會有非常不好的印象。馬祖先天的交通限制,如因天候因素多數人可以理解,除此限制條件之外,可以改善的希望有關部門或公司努力。

以上是個人感受及建議,船票已退訂並改定艙等完成,客服人員在第一線確實不是件容易的事,希望可以改變服務的機制。



  已有 4 位網友鼓勵
全港通航業客服部 
版主 


註冊 : 2017-05-10
發表文章 : 1394
掌聲鼓勵 : 28

發表時間 : 2024-05-17 15:46:30
FORM: Logged


全港通航業客服部的個人資料 發送私人訊息給全港通航業客服部 全港通航業客服部的個人首頁: www.allports.com.tw  IP位址: Logged

親愛的原人旅客您好:
很抱歉讓您得到這錯誤的訊息,如有因此產生的退票手續費,經我們客服核對屬實後會依流程為您辦理退費作業,也麻煩請您撥打客服電話0836-77077,讓我們為您辦理後續作業。
並藉此提醒所有旅客凡訂購本輪船票除可免費更改同等票價的航班一次外(最晚須於開航前12小時,來電至各售票處辦理)現場候補臥舖及來電更改相同航班艙等的旅客均免收取手續費。
本輪收取手續費前提為,旅客於開航前透過網路或來電辦理直接退票,將收取10%手續費,或於開航前已訂位,但未取票及取票未登輪者將沒入全額票款,此外將無其他原因收取任何費用。

全港通客服部 敬啟



  已有 3 位網友鼓勵
金天 
初階會員 


註冊 : 2023-10-18
發表文章 : 9
掌聲鼓勵 : 46

發表時間 : 2024-05-18 23:02:29
FORM: Logged


金天的個人資料 發送私人訊息給金天  IP位址: Logged

個人以前遇過是
下午五點之後電話就打不通了
除非真的有能力上網處理退票
不然要取消當天晚上的船票可能會來不及(例如坐到最後一班飛機,落地超過五點,要取消船票)

不知道現在這點有沒有改進?



  已有 1 位網友鼓勵
金天 
初階會員 


註冊 : 2023-10-18
發表文章 : 9
掌聲鼓勵 : 46

發表時間 : 2024-05-19 09:02:22
FORM: Logged


金天的個人資料 發送私人訊息給金天  IP位址: Logged

另外想問親子艙的問題
就是如果是沒飛機多天,賣票賣到剩下親子艙那種
可不可以一個人買兩張票睡一張床?

那個床的尺寸本來就比正常的小
有一次經驗是兩個不認識的大男人擠那個小床,肩膀都快碰到了.....



  已有 1 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)