天氣:多雲 溫度:27℃ AQI:54  風向:北東 風力:3級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高:3500 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 阮琦雅

阮琦雅友善列印



張貼者
阮琦雅Chiya 
資深會員 


註冊 : 2014-07-23
發表文章 : 524
掌聲鼓勵 : 525

發表時間 : 2019-03-15
FORM: Logged


阮琦雅Chiya的個人資料 發送私人訊息給阮琦雅Chiya  回覆 引言 IP位址: Logged

一生做的最後一件事 --閱讀人次 : 585

如果有一天,你的好朋友親自打電話邀請你參加他某年某日的喪禮,你會認為他是開玩笑嗎?

有個人為了能親眼見兒女長大成人,努力與病魔搏鬥了整個壯年,靠著機器、靠著科技,直到願望實現後,他決定拿掉那支撐他生命跡象大半輩子的機器及科技,所以他親自籌劃自己的喪禮並親自邀請親朋參加自己的喪禮。

在喪禮開始,他向受邀親友致意告別,而後躺在棺木裡,拔掉所有支撐他活命的管子及儀器。

他是我朋友的朋友,我那位朋友說,他無法承受這樣的告別,所以他沒出席那場喪禮。

上星期六,跟我同齡的一個朋友,在安息日來到教會聚會。聚會後,她透過麥克風擴音,努力表達對大家的感謝。她知道大家默默為她病情禱告,不過在醫生的表態下,她決定隔天參加完她兒子婚禮後,就回家住。這星期她離世了。

在她安息日到教會向大家致謝後,我實在不知道該跟她說什麼才好。我禱告神,最後我到她耳邊跟她說:「繼續作戰!繼續作戰!」

其實基督徒的生命不是與人作戰,而是與空中屬靈的邪氣作戰,這場戰爭須撐到最後一刻方能得勝。

就人的感情,有人情的不捨,但就基督徒的最終目標,我們是羨慕那打勝「戰爭」的人,卸下世間的勞苦,得享天上的永福。

我不知道那時刻我要等多久,但是能活著,就為這場征戰堅持靠神打勝仗。



  已有 3 位網友鼓勵
阮琦雅Chiya
    第1頁 (共1頁)