天氣:多雲 溫度:27℃ AQI:23  風向:東 風力:4級 南竿雲高:15000 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 阮琦雅

阮琦雅友善列印



張貼者
阮琦雅Chiya 
資深會員 


註冊 : 2014-07-23
發表文章 : 517
掌聲鼓勵 : 516

發表時間 : 2019-04-07
FORM: Logged


阮琦雅Chiya的個人資料 發送私人訊息給阮琦雅Chiya  回覆 引言 IP位址: Logged

如果生命就此結束 --閱讀人次 : 593

昨天一早我和先生一起搭著火車,到員林溪湖教會。在那個地方,我遇到了很多昔日的朋友;有的是將近30年的朋友、有的是20幾年前的朋友、有的是朋友的孩子。他們依依過來跟我打招呼。

我很訝異,我叫不出他們的名字,也想不起來我們曾經在什麼地方有過生命的交流。他們看我一臉恍惚的樣子,主動提供我一些訊息,讓我可以很快地回想起過往的生命交流。

我想,如果上個星期發生車禍我就此結束生命的話,今天的相遇,會是有如在天國一般的情景,因為神說我們肉體毁壞不是死亡,因為我們信耶穌的,靈魂會回到神的國度相會在神的家。

我感謝我還能存活下來,雖然我多麼嚮往能夠快快回到神的家;但是,因為人有情感的元素,所以即便我想去那更美好的國度,卻依然希望能夠在有生之年,讓我所有的朋友都能夠認識神所賜的永生。如果為此而存活下來,我會無比的感恩,不遺憾因此耽延了回神家的時間。

真的,世上的人啊,我多麼渴望這樣的願望,你們能夠在有生之年明白。

台上的講道縈繞在我的耳邊,長老說教會有一結婚三年的弟兄,跪禱在會堂哭泣,因為他的太太剛罹癌過世,留下一個幼小的孩童。在他禱告到一半的時候,他的孩子過來,他想是孩子要他抱,沒想到孩子告訴他:「爸爸我看到神,耶穌,帶著媽媽過來,媽媽要我乖。她不痛了。她說她愛爸爸也愛我。」

這位弟兄明白過來,他的太太只是肉體毁壞,她的靈魂已回到神的家,享受永遠的福氣。我想,我活下來最大的願望,也就是告訴大家這個訊息。世間的歲月有限,而靈命是永存;靈命是回到永恆神的國度?或是永刑受苦的地獄?全在今生如何行完生命的道路。

或許用人的眼光,很難理解永恆國度這回事。但是多年前,先知提問這回事的時候,神讓一堆死人的靈回到自己枯乾的骨頭裡,筋骨就長出,復活呈現在先知的眼前。

“ 1 耶和華的靈(原文是手)降在我身上。耶和華藉他的靈帶我出去,將我放在平原中;這平原遍滿骸骨。
1. 他使我從骸骨的四圍經過,誰知在平原的骸骨甚多,而且極其枯乾。
2. 他對我說:人子啊,這些骸骨能復活嗎?我說:主耶和華啊,你是知道的。
3. 他又對我說:你向這些骸骨發預言說:枯乾的骸骨啊,要聽耶和華的話。
4. 主耶和華對這些骸骨如此說:我必使氣息進入你們裡面,你們就要活了。
5. 我必給你們加上筋,使你們長肉,又將皮遮蔽你們,使氣息進入你們裡面,你們就要活了;你們便知道我是耶和華。
6. 於是,我遵命說預言。正說預言的時候,不料,有響聲,有地震;骨與骨互相聯絡。
7. 我觀看,見骸骨上有筋,也長了肉,又有皮遮蔽其上,只是還沒有氣息。
8. 主對我說:人子啊,你要發預言,向風發預言,說主耶和華如此說:氣息啊,要從四方(原文是風)而來,吹在這些被殺的人身上,使他們活了。
9. 於是我遵命說預言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊。
10. 主對我說:人子啊,這些骸骨就是以色列全家。他們說:我們的骨頭枯乾了,我們的指望失去了,我們滅絕淨盡了。
11. 所以你要發預言對他們說,主耶和華如此說:我的民哪,我必開你們的墳墓,使你們從墳墓中出來,領你們進入以色列地。
12. 我的民哪,我開你們的墳墓,使你們從墳墓中出來,你們就知道我是耶和華。
13. 我必將我的靈放在你們裡面,你們就要活了。我將你們安置在本地,你們就知道我─耶和華如此說,也如此成就了。這是耶和華說的。”
~ㄧ以西結37:1-13


願你們平安!



  已有 1 位網友鼓勵
阮琦雅Chiya
    第1頁 (共1頁)