天氣:多雲時晴 溫度:26℃ AQI:26  風向:北 風力:級 南竿雲高:2000呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:20000呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 阮琦雅

阮琦雅友善列印



張貼者
阮琦雅Chiya 
資深會員 


註冊 : 2014-07-23
發表文章 : 667
掌聲鼓勵 : 558

發表時間 : 2020-03-04 20:44:34
FORM: Logged


阮琦雅Chiya的個人資料 發送私人訊息給阮琦雅Chiya  回覆 引言 IP位址: Logged

睡夢中含笑 --閱讀人次 : 778

是夢?是醒?當日子有很多挑戰,低迷籠罩時,看著生命延續往前,心情卻是往下沉。心情跟不上生命的延伸,活著的時空因無法重疊一起,造成心情沉睡中生命無法等待的難,與生命背負心情沉重前進時受拉扯的痛。這樣的日子,叫人不禁要問,還要等多久?是放手沉睡?是拖著疲憊撐著眼皮走?

遠處傳來開往阿里山林鐵小火車的鳴笛聲,望著坐落在嘉義縣的獨立山,驅車盤繞山間,想躲開夢與醒的糾結。

下了車,眺望萬重山,身後有人送上自己種的含笑花,我以為是玉蘭花,然而它的蘋果香味,讓我從醒不過來的夢中甦醒。是的,含笑傳香,讓相信神的心帶著自己走在含笑的路上,散發生命的香氣,因為親近神的,神必親近他。


含笑花


含笑花雖小,世人眼中的尺寸不影響香氣。



  已有 1 位網友鼓勵
阮琦雅Chiya
    第1頁 (共1頁)