天氣:霧  溫度:20℃ AQI:50  風向:北 風力:1級 南竿雲高: 能見度:350公尺 北竿雲高:300呎 能見度:1800公尺
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 阮琦雅

阮琦雅友善列印



張貼者
阮琦雅Chiya 
資深會員 


註冊 : 2014-07-23
發表文章 : 666
掌聲鼓勵 : 558

發表時間 : 2021-12-01 08:34:30
FORM: Logged


阮琦雅Chiya的個人資料 發送私人訊息給阮琦雅Chiya  回覆 引言 IP位址: Logged

磁扣 --閱讀人次 : 359

偏鄉孩子的教育,隨著3C產品的普及,縮小了城鄉的差距。然而或許因原生家庭的素養與孩子貪玩的本性,3C產品是否能有效縮小城鄉差距,還有待整體生活教育素養的提升。

或許有人認為額外的付出是破壞制度,但是面對是非的擔當,不是詢人情面,而是面對良知的選擇。背負著孩子貪懶的無知、與破壞正常運作的壓力,堅持陪伴提早到校無人照顧的孩子複習英文,那種面對孩子未必感恩、和其他種種因利害關係所施加的負面對待,總是以息了世上勞苦的安息,來支持自己走下去。

昨天(110.11.30)我依然提早到校,孩子看見我打招呼時,還是不忘提醒孩子到我辦公室練習英文。不一會兒,那孩子走進我的辦公室,手上拿著我的磁扣,說:老師你的磁扣掉在草地上。

我好感動,因為掉了磁扣會造成我很大的麻煩。

這是神給我最大的支持!雖然世人聽不到神的聲音,以為神不存在,然而只要用心對待神所造的世人,便能從愛人的事上,看見神在身邊。




  已有 0 位網友鼓勵
阮琦雅Chiya
    第1頁 (共1頁)