天氣:晴時多雲 溫度:19℃ AQI:76  風向:北 風力:8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高:15000呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 陳友民

陳友民友善列印



張貼者
陳友民 
高階會員 


註冊 : 2023-03-02
發表文章 : 302
掌聲鼓勵 : 26

發表時間 : 2023-08-26 07:13:04
FORM: Logged


陳友民的個人資料 發送私人訊息給陳友民  回覆 引言 IP位址: Logged

國立海洋生物博物館 --閱讀人次 : 236

撰者/陳友民

國立海洋生物博物館,簡稱海生館,位於屏東縣車城鄉後灣路2號,地處墾丁國家公園西北角龜山山麓的臨海地區。民國80年成立籌備處,89年2月25日完成「臺灣水域館」開館。由於公共工程建設之優異,2001年曾獲美國工程顧問協會頒發之「美國國家工程傑出獎」首獎。海生館具有教育、學術、保育三大功能,將來擬朝向社區性、娛樂性、國際性全方位領域拓展。

當年營建海生館之理念,是以象徵生命的豐美,用海洋孕育臺灣文化的跨世紀的里程,打造以海洋生物為主題的大型博物館。博物館佔地約96.81公頃,主要以展現「水」的精神和特性為主,分為臺灣水域館、世界水域館、珊瑚王國館三大主題館。

臺灣水域館:臺灣幅員雖小,但卻有豐富多元、獨特珍貴的水域生態;
珊瑚王國館:藉海底隧道近距離觀察繽紛多彩、美麗耀眼的珊瑚世界;
世界水域館:借助虛擬實境的方式,以呈現千般百樣的世界海洋生態。

館內魚種豐富多元,富有寓樂於教的功能。在此除了可觀看形形色色的魚類,觀察到超萌可愛的企鵝、小白鯨、海豹、魟魚;超美驚奇的海底隧道,近觀繽紛多姿的海底世界風貌;還可參加「夜宿海生館」活動,分享與魚兒、珊瑚「同枕共眠」特別又酷炫的體驗。
112.08.26(Sat)



  已有 0 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)