天氣:晴時多雲 溫度:31℃ AQI:  風向:北 風力:7級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 陳友民

陳友民友善列印



張貼者
陳友民 
資深會員 


註冊 : 2023-03-02
發表文章 : 515
掌聲鼓勵 : 28

發表時間 : 2023-08-31 07:00:06
FORM: Logged


陳友民的個人資料 發送私人訊息給陳友民  回覆 引言 IP位址: Logged

芬園荔枝樂園 --閱讀人次 : 812

撰者/陳友民

芬園鄉位於彰化縣八卦山東側,以生產荔枝、鳳梨、米粉著稱,因而素有「芬園三寶」之美譽。所產荔枝最多,為全臺黑葉荔枝、糯米荔枝主要供應地,故建有首座以荔枝為主題的樂園。樂園位於彰化縣芬園鄉中山路167號,佔地4.3公頃,劃分14個主題區,是彰化人親子共樂的景點。以「孵夢基地」「未來樂園」「休憩勝地」「全家共享」原則,將園區化身為繽紛的童趣新視界,成就了大人向來的心願,也建構了小孩喜歡的樂園。在這裡大家快快樂樂地玩樂歡笑,剎時間有屬於自己夢想的繽紛天地,也有可擁抱屬於自己的美麗人生。

沿途儘是兒童喜歡親近的卡通造型,讓人感覺心情愉快,腳步也不自覺跟著輕鬆起來。戲水池、小火車、沙坑、大草皮野餐、繩索吊橋、流籠、獨木橋、攀爬牆、麻繩、吊網吊橋等設施,還有觀景平臺。浪漫造型、童話風草原及戲水池。由參山國家風景管理處管理,後來於101年12月正式委外經營,改名為「就是愛荔枝樂園」。樂園先後曾三度易手經營,最早為「芬園休閒體健園區」,接手的是「就是愛荔枝樂園」,最後則由「古生物奇幻樂園」營運。目前園區是以「白堊記歷險樂園」為主題的恐龍樂園,已然化身為「侏儸紀樂園」。本(127)年7月24日,即新冠肺炎流行肆虐約3年之後,重新全新開幕,新增了獨創電軌車、射擊遊戲等玩樂項目。
112.08.31(Thu)



  已有 0 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)