天氣:靄  溫度:25℃ AQI:  風向:北 風力:6級 南竿雲高:600呎 能見度:3600公尺 北竿雲高:1000呎 能見度:6000公尺
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 陳友民

陳友民友善列印



張貼者
陳友民 
資深會員 


註冊 : 2023-03-02
發表文章 : 480
掌聲鼓勵 : 27

發表時間 : 2023-09-03 07:11:26
FORM: Logged


陳友民的個人資料 發送私人訊息給陳友民  回覆 引言 IP位址: Logged

千巧谷牛樂園 --閱讀人次 : 457

撰者/陳友民

千巧谷牛樂園牧場位於雲林縣崙背鄉羅厝村東興路182-32號,佔地1.2公頃,有濃厚的在地農村特色。民國62年經政府輔導創立之乳牛專業區,迄今已是臺灣牛乳重要來源之一,僅次於臺南柳營區,是臺灣第二大酪農專區。創辦人千巧屋烘焙工坊老闆,因熱愛崙背這片土地,籌備五年打造而成免門票入園的休閒牧場,裡面飼養了13隻乳牛,可讓民眾近距離餵食牛隻。

甫進園區,就讓人看到以牛為主題的彩繪建築物──一面乳牛彩繪牆,這是創辦人聘請在地藝術家以乳牛為主題的創作,色彩鮮明活潑,直覺讓人感到受歡迎的感覺。另外,在這裡四處還可看到乳牛造型的裝置藝術,也見出創辦人的巧思和用心。園裡最吸睛的建築要數「古畚亭」造型的廁所了,這是參考農家倉庫而建造的。以前農民稱倉庫為「古畚亭」,主要用來存放農作物。之所以建成楕圓形,其用意是為了防止老鼠跑進偷吃東西。

2016年正式開放參觀,園區內有繽紛彩繪牆,戲沙池免費玩大沙坑,大片草地讓小孩子放風箏,銅板價購飼料、牧草餵魚、餵乳牛,還有受大眾喜愛的超萌公仔。水池裡養著五顏六色的錦鯉,草地上養著活潑亂跳的兔子,看一群牛休閒地散步吃草,還有一隻造型牛扒在幸福鐘上面,隨時讓人敲著幸福鐘,象徵著幸福無限。假如是秋冬季節來此,還會看到一片橘黃色的楓葉呢!

告示牌「我們的真心話」告訴我們,這裡是「千巧谷牛樂園牧場」,不是遊樂區,因此園區內並無相關的遊樂設施,這是參訪者應特別留意的地方。在這個充滿歡樂與幸福的牧場裡,我們希望用在地鮮奶烘焙出的食物,讓每個人都感受濃濃的幸福意!園內供應麵包、披薩、鮮奶茶(紅茶)及霜淇淋等,但禁止帶外食,特別請參訪者注意。
112.09.03(Sun)



  已有 0 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)