天氣:多雲時晴 溫度:10℃ AQI:91  風向:北 風力:3級 南竿雲高:1300呎 能見度:6000公尺 北竿雲高:1800呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 陳友民

陳友民友善列印



張貼者
陳友民 
高階會員 


註冊 : 2023-03-02
發表文章 : 375
掌聲鼓勵 : 27

發表時間 : 2023-12-05 07:02:57
FORM: Logged


陳友民的個人資料 發送私人訊息給陳友民  回覆 引言 IP位址: Logged

櫻木花道平交道 --閱讀人次 : 242

撰者/陳友民

太麻里(Ja Bau Li)是太陽升起的地方,櫻木花道平交道則是IG熱搜、美拍、打卡的景點。「櫻木平交道」位於臺東太麻里火車站附近,背山面海的背景,是一處安寧的小村鎮。太麻里火車站前有一條筆直的大道,看起來似乎沒有盡頭,一直通到太平洋邊。在這裡,可以欣賞到藍天、碧海和鐵路平交道的亮麗景色,綺麗靜謐的畫面,堪稱東臺灣最美的平交道景觀。因與日本知名動漫卡通《灌籃高手》片頭曲經典畫面酷似而聞名,吸引了很多觀光客來此朝聖。因為劇中男主角櫻木花道的緣故,太麻里鄉公所就將太麻里平交道命名為「櫻木花道平交道」。

假如到此拍照,選取櫻木花道平交道入鏡,想拍出跟卡通差不多效果的畫面,建議攝影者必須面向大海,被攝者背對鏡頭,另一組人馬則在平交道對面揮手。但必須特別提醒的是,事先需要算準時間,以配合火車經過時刻,這樣拍出來的照片就很像了!太麻里平交道位處高處,可以俯瞰蔚藍的太平洋,是臺東美麗的風景之一。
112.12.05(Tue)



  已有 0 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)