天氣:多雲時晴 溫度:16℃ AQI:100  風向:北 風力:3級 南竿雲高:10000呎 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 新聞、布告 » 活動日曆

活動日曆友善列印



張貼者
小編 
網管 


註冊 : 2018-09-03
發表文章 : -990
掌聲鼓勵 : 2127

發表時間 : 2021-02-01
FORM: Logged


小編的個人資料 發送私人訊息給小編  IP位址: Logged

東引的刻度.林語晨個人攝影展 --閱讀人次 : 136

展覽時間|2/1-4/11
展覽地點|鹹味島合作社 (14:00-22:00)

「他的攝影沒有時間感,這其實是件很迷人的事情,人們通常無法一眼看出畫面的時間點,就像在東引的日子一樣,細細長長…沒有刻度…。」

林語晨,東引國中小的最後一位替代役男,也是關帝廟、安寧廟門神的繪者。1991年出生於桃園平鎮,2017年畢業於台灣藝術大學書畫藝術所,同年赴東引當兵。主修的是書畫專業,同時也追尋著更符合自身狀態的創作。不同的媒材有不同的特色和限制,他將創作視為自我藝術治療的過程,故選用不同視角去了解每個時期的自身狀態,而攝影便是其中之一。

他在東引當兵期間深受自然的牽引與影響,喜愛步行紀錄生活,也在此時購買了第一台相機。悠遊於東引自然中所看見的光與影,即是在大自然中探索、對話並發現記錄下來的產物。東引的樹林、大海、懸崖、人遺留下來的痕跡都時時刻刻地在訴說自己的歷史並試圖和我們對話。語晨說:「我所記錄,是我透過我的眼睛,看見的物與景精神性的存在,於是我用銀色的顏料印製在黑色有質感的紙張上,試圖表達出感悟的精神和質地。」語晨細膩的手法,希望能讓大家看見,自然與之訴說的體悟。
可能是文字的黑白圖像
可能是樹和文字的黑白圖像



  已有 1 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)