天氣:晴時多雲 溫度:31℃ AQI:  風向:北 風力:8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高:2400呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 新聞、布告 » 活動日曆

活動日曆友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 31280
掌聲鼓勵 : 2519

發表時間 : 2023-08-26 01:08:46
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  IP位址: Logged

祖父母節慶祝活動 --閱讀人次 : 257

連江縣 112 年祖父母節慶祝活動由教育部指導,縣府主辦,連江縣家庭教育中心承辦,阿特文化創意有限公司協辦,今年別於以往,將進行連續 5 場次的活動,首場於 27 日下午二時於南竿澳口公園盛大登場一同慶祝祖父母節。
今年度活動將展開跳島馬拉松,分別於南竿澳口公園、西莒敬恆國中小、東莒老人活動中心、北竿塘岐國小、東引東引國中小,除了帶來精彩帶動跳,本年度舞台劇更是融入祖父母夢想的意念,為戲劇表演增加些許溫度,也灌輸親子與祖輩之間的情感連結,南竿場與東莒場更有小丑帶來逗趣的氣球雜耍表演,場另有一連串的體驗互動遊戲,前來參加的民眾,就能獲得精實用的的小物,數量有限,送完為止。
舞台劇演出由阿特文化創意有限公司所經營之藝文團隊阿特的演聚場帶來《我的夢想》劇碼,劇情以依嬤或依公患有「失智症」作為故事出發點,進而帶出「祖父母的夢想」。透過不同世代夢想的交流,呈場祖孫之間的情感連結和互動,並強調代間教育的重要性,以促進家庭的和諧和理解。彰顯了祖父母對家庭社會的貢獻和重要性,也鼓勵年輕世代更加重視家庭世代關係,共同創造和諧的家庭環境。
場場特別規劃老少咸宜體驗遊戲,關卡分別為套色拋圈圈、復古裝奇幻對、丟沙包、滾鐵輪、竹筷變成槍、彭祖包體驗、冰淇淋快遞、祖孫協力遊戲等八項有趣的項目,增加祖孫互動關係,強化家庭凝聚力。
相信家庭的核心價值和傳統是值精我們弘揚還有珍惜。此活動不僅是節日的慶祝,更是彰顯祖父母對家庭社會的貢獻和重要性。鼓勵年輕世代重視家庭世代關係,分享彼此的生命經驗和智慧,共同邁向「老吾老以及人之老」的理想社會。下列為各場次詳細地點與時間,歡迎大家共襄盛舉。

南竿鄉澳口公園(如遇下雨,更換地點至南竿體育館) 8/27(日)14:00-16:30
西莒鄉敬恆國中小禮堂 8/28(一)10:30-12:00
東莒鄉老人活動中心 8/29(二)08:00-10:00
北竿鄉塘岐國小禮堂 8/30(三)08:00-10:00
東引鄉東引國中小禮堂 8/31(四)18:00-20:30



  已有 0 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)