天氣:多雲時晴 溫度:24℃ AQI:79  風向:北 風力:15級 南竿雲高:9000呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:2000呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 蘇柏豪

蘇柏豪友善列印



張貼者
蘇柏豪 
資深會員 


註冊 : 2015-07-14
發表文章 : 488
掌聲鼓勵 : 2287

發表時間 : 2024-02-15 16:35:46
FORM: Logged


蘇柏豪的個人資料 發送私人訊息給蘇柏豪  回覆 引言 IP位址: Logged

馬祖海巡應該學學金門海巡的強悍 --閱讀人次 : 616

中國大陸到金門、馬祖海域作業的快艇,大部分都屬於無舷號、無適航證照的「非法漁船」,這在中國大陸的說法叫做「三無船隻」,基本上中國放任在中國也是違法的三無船隻在金馬隸屬我方的「禁限制水域」橫行,早就不是一天兩天,一直都存在,一直都無法杜絕。

馬祖通訊社的評論壓抑我方難得一見的執法成效,我十分質疑。事實上馬祖、金門與對方進行的交流中,這麼多年一直一直一直都有提,但完全沒用,中國政府不想管,搞不好私下還偷偷鼓勵。於是這只能靠我方強力執法讓這些快艇再也不敢越雷池一步。

事實上大多數民眾,對於中國快艇都非常不爽,但每每對他們都沒有辦法,甚至在馬祖還有特定漁業集團意圖在馬祖漁船上聘僱中國漁工,這些中國漁工做一陣子,熟門熟路後就買艘快艇自己衝鋒過來作業了,錯誤的漁工政策也會導致無限制的培養出新的中國快艇。

我對金門海巡嚴格執法非常肯定,如果對岸漁民知道我方海巡一直都會這麼強悍,高速逃逸還會遇到與這次一樣船隻翻覆的生命風險,敢過來的人一定會少很多。

#大快人心
#強力執法



  已有 5 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)