天氣:多雲 溫度:30℃ AQI:38  風向:南東 風力:4級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 推荐影音

推荐影音友善列印



張貼者
小編 
網管 


註冊 : 2018-09-03
發表文章 : -1076
掌聲鼓勵 : 645

發表時間 : 2019-03-03
FORM: Logged


小編的個人資料 發送私人訊息給小編  回覆 引言 IP位址: Logged

毛連長!乾! 金馬傳奇海龍王人生退役 --閱讀人次 : 120



網 金門
發佈日期:2019年3月2日
毛連長!乾! 金馬傳奇海龍王人生退役

3月2日上午的台南市立殯儀館明德廳很海龍。十點整,在海龍隊訓精神的答數聲中,馬祖海龍王~永遠的海龍連長毛守義中校,正式告別一生最情義相挺患難與共的兩棲偵察營海龍弟兄們。

男兒有淚不輕彈,況乎是軍人中最不怕死不怕難的鐵血海龍蛙人。弟兄們此刻再也不是剛強硬漢,而紅著眼睛,以水酒還酹忠肝赤膽,向老學長告別。



網 金門
發佈日期:2019年3月2日
整個追思儀式場面隆重,負責籌辦的海龍蛙人協會表示他們是以歡送老學長的心情來辦,因此現場不僅由樂隊演奏毛連長生前最愛唱的《愛拼才會贏》之外,連傳統的捻香儀式都改成以水酒來一一向老蛙人乾杯致敬。早年海龍在金馬前線出任務,往往生死難卜,酒,就是相約留一杯的最好祝福與忠肝赤膽的快意豪情,香案上也放著多瓶馬祖高粱。



  已有 1 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)