天氣:多雲時晴 溫度:17℃ AQI:  風向:北 風力:4級 南竿雲高:10000呎 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 輕鬆一下 » 開心園地

開心園地友善列印



張貼者
靜之源也 
版主 

靜之源也

來自 : www.yeswego.com/bbs/leobbs.cgi
幫別 : 商
下崗 : 無限日期
註冊 : 2004-01-27
發表文章 : 519
掌聲鼓勵 : 437

發表時間 : 2007-05-03
FORM: Logged


靜之源也的個人資料 發送私人訊息給靜之源也 靜之源也的個人首頁: http://ktats.freebbs.tw/index.php  回覆 引言 IP位址: Logged

十五個小技巧告別癌症 --閱讀人次 : 2188

十五個小技巧告別癌症

  ◆吃飯時加點泡菜
  芬蘭一項研究表明,泡菜在發酵過程中,會產生出一些抗癌化合物。不過,吃泡菜前請將裝泡菜的罐子沖洗乾淨或將泡菜倒至敞口容器中。
  
  ◆多吃菜花
  
  菜花是一種超級抗癌食品,多多益善。但西班牙研究表明,微波爐加熱會破壞菜花中97%的抗癌物質——類黃酮,所以應該蒸著吃,或像速食那樣生吃。
  
  ◆吃什麼都不妨加點大蒜
  
  大蒜內含有硫磺類化合物,會刺激人體免疫系統,預防癌症,並且還有限制腫瘤生長的潛力。可以將兩瓣大蒜碾碎,再用兩大湯匙橄欖油炒嫩,然後倒入罐中與切成塊的番茄混合,最後輕輕攪拌並加熱,做個義大利面。大蒜的好處不必多說,番茄裏的番茄紅素能讓我們遠離結腸癌、前列腺癌和膀胱癌,橄欖油則能有助吸收番茄紅素,塞滿纖維的義大利面能降低患結腸癌的風險。不僅如此,鮮美的味道會讓你不能不說:味道好極了!
  
  ◆每週吃個哈密瓜
  
  切開並儲存在容器中放好,每天早上起來吃幾塊。哈密瓜富含類胡蘿蔔素,能大大降低患肺癌的風險。
  
  ◆常吃獼猴桃
  
  獼猴桃是一種抗癌、抗氧化水果,富含維生素C、維生素E、葉黃素。
  
  ◆吃葡萄但不要喝葡萄酒
  
  葡萄中富含白藜蘆醇,但是請吃葡萄,而不要喝葡萄酒,因為葡萄酒可能增加患乳腺癌的風險。
  
  ◆少吃高脂動物蛋白
  
  研究發現,進食大多數動物蛋白的婦女患非霍奇金淋巴瘤的風險要高出70%,而那些以脂肪飲食為主的婦女患此病的概率要高出90%。所以,還是改吃低脂或無脂乳製品吧,用家禽和魚代替牛肉或豬肉,用橄欖油代替黃油。
  
  ◆補充維生素
  
  許多研究表明,理想的維生素和礦物質水平能夠促進人體免疫系統,有助於預防各種各樣的癌症。
  
  ◆晚上喝杯啤酒
  
  可以保護胃免受幽門螺旋桿菌的侵害,以防止胃潰瘍甚至胃癌。但不能過量,否則不但起不到預防胃癌的作用,還會增加患口腔癌、喉癌、食道癌、肝癌和乳腺癌的風險。
  
  ◆喝些檸檬或酸橙汽水
  
  據澳大利亞研究員稱,常吃柑橘類的製品可能將口腔癌、喉癌和胃癌的發病率減半。
  
  ◆有機會就喝杯水
  
  《新英格蘭醫學雜誌》中一項研究表明,成年男子每天喝6杯(每杯240克)水,患膀胱癌的幾率會減半。另一項研究則將婦女的飲水量與結腸癌聯繫了起來,婦女多喝水,可以降低45%患結腸癌的風險。
  
  ◆每天曬15分鐘太陽
  
  這樣可以通過自然的途徑吸收足夠體內所需的維生素D,預防各種癌症。
  
  ◆穿不需要乾洗的衣服
  
  許多乾洗店仍然在使用一種叫做全氯乙烯的化學品,這種化學品會對腎功能或肝臟功能造成損害甚至癌變。如果必須乾洗,請在穿前將它們從塑膠袋裏拿出來在寬敞的地方曬一曬。
  
  ◆性生活時使用安全套
  
  否則女人感染人乳頭狀瘤病毒(HPV)的可能性很大,這種病毒會引起宮頸癌。如果丈夫對待感情不夠忠誠的話,也會增加妻子患病的幾率。
  
  ◆每天晚餐後散步30分鐘
  
  西雅圖佛瑞德?哈欽森癌症研究中心證實,適度的運動可以降低雌激素的水平,從而降低患乳腺癌的風險。另有研究指出,每週四小時的散步或者徒步旅行能將胰腺癌風險減半。



  已有 0 位網友鼓勵
Facebook的id是靜之源 LINE id ktats88
    第1頁 (共1頁)