天氣:晴時多雲 溫度:22℃ AQI:90  風向:北 風力:16級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 王忠銘

王忠銘友善列印



張貼者
前進@馬祖 
資深會員 

前進@馬祖

來自 : 馬祖
註冊 : 2021-10-22
發表文章 : 239
掌聲鼓勵 : 1232

發表時間 : 2022-02-21 07:57:23
FORM: Logged


前進@馬祖的個人資料 發送私人訊息給前進@馬祖 前進@馬祖的個人首頁: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004954244797  回覆 引言 IP位址: Logged

走過來時路.苦盡甘來 文 / 王忠銘 --閱讀人次 : 1394



  角力給人的感覺,彷彿是用了很大的力氣來摔跤,比較剛猛,如果再加上舞蹈,剛柔並濟,會有什麼樣的感覺呢?

  當年在教育局服務,要推動角力運動,單純的目的,是想給喜歡運動的孩子們,找出一條路。適逢在北竿軍中服役的洪肇欽教練,願意義務教導學生,坂里國小曹志忠校長規劃之下,一拍即合,開啟了馬祖角力之路。


  就這樣,一轉眼,二十多年過去了,教練和選手們代表馬祖及國家參賽,得了無數個獎項,這是他們的驕傲,更是馬祖的光榮。


  現今各校角力選手,總計已經超過六十多人,當年是為學生「找出路」的發想,今日卻已是各校「時尚」的象徵。深深體會到,政策的執行,影響這一塊土地有多深遠,任何事,不可只看眼前,要看長遠,就如同馬祖國際藝術島10年規劃,就是發想著馬祖的未來。


  嘩眾取寵只會曇花一現,唯有一步一腳印的去做才最真實。感謝歷任教練,一代傳一代地代代傳承,向我們歷年來辛苦的教練們,致上崇高的敬意。

#感謝馬祖角力歷代教練
#陳涼明 #楊琳耀
#陳世偉
#曹立義 #呂志文 #陳同發
#林信宏
#林曉鴻
#周治維 #劉詩書 #劉詩文
#王明亮 #陳寶強 #曹以鵬








  已有 10 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)