天氣:晴時多雲 溫度:22℃ AQI:84  風向:北 風力:17級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 王忠銘

王忠銘友善列印



張貼者
前進@馬祖 
資深會員 

前進@馬祖

來自 : 馬祖
註冊 : 2021-10-22
發表文章 : 239
掌聲鼓勵 : 1232

發表時間 : 2022-03-03 11:22:10
FORM: Logged


前進@馬祖的個人資料 發送私人訊息給前進@馬祖 前進@馬祖的個人首頁: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004954244797  回覆 引言 IP位址: Logged

我馬祖.我驕傲 文 / 王忠銘 --閱讀人次 : 1087



  你們,為什麼會過來馬祖?


  原本只是想說,系上老師推薦,馬祖又是自己沒有來過的地方,所以就過來了,沒想到,就這麼樣地愛上了馬祖,不單單是有藝術品在這裏策展,而是,馬祖本身就是藝術品。

  我啊,說實在的,對藝術,很沒有 Sense,也一竅不通,但不知道要怎麼樣來形容,對於這次的藝術島就很有感,每個馬祖人,就像有故事的寶藏一樣,值得坐下來深入挖掘。


  聽到馬祖肯花十年來辦藝術島,自己也就願意踏進來從第一屆開始加入,想要體驗,參與到這十年的改變,莒光好美,東引更美,兩年後我還是大四,會馬上來志工招募報到。

  原本以為,我會為了藝術策展而烙印下記憶點,但沒想到,讓我印象更深刻的竟然是馬祖人,他們的好客及親切,讓我不怕沒有代步交通工具,讓我不愁今天的晚餐要在哪吃。


  是的,沒錯,誰說只有老一輩的才能詮釋戰地,誰說只有經歷過的才能轉譯故事。陪著志工,傾聽他們這段期間的歷程,不禁感動,有這麼多人愛著,我們從小所摯愛的這個家鄉。透過他們的口,轉述表達的話,能讓我們看見,你我所未曾發現到的美,所以說,你怎麼能不愛馬祖?


#馬祖國際藝術島
#謝謝青年志工
#學錦儀齊吶喊「我馬祖.我驕傲」







  已有 10 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)