天氣:多雲時晴 溫度:23℃ AQI:38  風向:北 風力:11級 南竿雲高:20000呎 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 王忠銘

王忠銘友善列印



張貼者
前進@馬祖 
資深會員 

前進@馬祖

來自 : 馬祖
註冊 : 2021-10-22
發表文章 : 239
掌聲鼓勵 : 1232

發表時間 : 2022-03-14 14:11:42
FORM: Logged


前進@馬祖的個人資料 發送私人訊息給前進@馬祖 前進@馬祖的個人首頁: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004954244797  回覆 引言 IP位址: Logged

馬祖重中之重 ─ 福沃 文 / 王忠銘 --閱讀人次 : 1546



  福沃是國內商港,也是台馬及各離島之間的海運交通樞紐。

  近年來,福沃村的建設可說是突飛猛進,周邊已完成建設包括中華郵政、中華電信、福沃運動場、港務大樓、全家便利商店、7-11 相繼進駐,未來在執行中的尚有海岸巡大樓、漁會大樓、立體停車場、500噸浮動碼頭、東突堤碼頭、馬祖酒廠二廠、產業園區 …… 等,這些建設均環繞著福沃村而興建,未來發展值得期待。


  繼星巴克之後,第二家的85度C也選在福沃落腳,不但提供旅客便利性,更提昇福沃生活機能。

  第二家85度C所在的這棟建物是政府投資興建、委外經營。回想著二年前陪同柏宏教授、德全參議赴營建署簡報,爭取前瞻計劃經費,期間無數次的陪同多位學者、專家蒞馬會勘、簡報、討論,工程歷時二年多,經費高達三億五千多萬 (含介壽公園),而今天終於完成了最後一哩路,福沃海港新大樓、介壽公園的新環境均讓人耳目一新,還有人形容此棟大樓是「馬祖的客廳」。


  未來福沃港配合 (111-115) 港滬建設計劃及城鄉新風貌 2.0 的計劃,各項設施陸續完成,將真正實現空港合一的理念,呈現嶄新的風貌在國人面前。


  在這段期間,要感謝的人太多,沒有他們的參與,就不會有今天的建設。誠摯感謝為本計劃付出的每一位長官、朋友,謝謝你們的努力,才有今日成果。


  感恩,祝福各位。

#福沃村 #馬祖重中之重
#前進的力量 #誠摯感謝付出的每一位







  已有 12 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)