天氣:晴時多雲 溫度:22℃ AQI:90  風向:北 風力:16級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 王忠銘

王忠銘友善列印



張貼者
前進@馬祖 
資深會員 

前進@馬祖

來自 : 馬祖
註冊 : 2021-10-22
發表文章 : 239
掌聲鼓勵 : 1232

發表時間 : 2022-03-22 18:11:01
FORM: Logged


前進@馬祖的個人資料 發送私人訊息給前進@馬祖 前進@馬祖的個人首頁: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004954244797  回覆 引言 IP位址: Logged

珠山發電廠擴廠.二次環差會後感 文 / 王忠銘 --閱讀人次 : 1682



  午後辦公室電話響起,正雄主任來電,表示「珠山發電廠擴廠計畫第二次環差審核」協請本府派高層人員,以地方政府立埸協助,赴環保署進行說明。

  本案移機經費高達14億元,攸關馬祖地區未來電力供應及環境景觀設施發展,至為關鍵。


  會中的五點論述:

一、歷史觀點:
  志清發電廠,戰地政務時設立,機組已老舊,配合珠山電廠興建完成後,可以功成身退。

二、環境觀點:
  位於勝利水庫上游集水區,容易污染民生用水,遷移有利於水源保護。

三、資源整合觀點:
  整合之後,增加新機組三部,合計六部併聯發電,可提供未來20年馬祖電力不匱缺乏。

四、景觀需求觀點:
  珠山發電廠為閩東建築,環境優美,合併所需14億經費,也可做為環境改善,未來也是地方重要景點之一。

五、地方就業觀點:
  二廠合併之後,人力需求增加22位,可提供地方青年就業機會。


  說明了地方政府立場,以及聽取台電的專業報告,七位委員合議後同意,通過第二階段環差,提交大會審議。

  地方建設每一階段都是關鍵,環環相扣,我們沒有停頓及猶豫的條件,找到機會,就要向前衡!

  感謝夥伴們的努力及台電的決心!

#協和發電廠珠山分廠
#每一階段 #都是關鍵






  已有 9 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)