天氣:多雲時晴 溫度:23℃ AQI:  風向:北 風力:11級 南竿雲高:20000呎 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 王忠銘

王忠銘友善列印



張貼者
前進@馬祖 
資深會員 

前進@馬祖

來自 : 馬祖
註冊 : 2021-10-22
發表文章 : 239
掌聲鼓勵 : 1232

發表時間 : 2022-03-23 15:20:01
FORM: Logged


前進@馬祖的個人資料 發送私人訊息給前進@馬祖 前進@馬祖的個人首頁: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004954244797  回覆 引言 IP位址: Logged

農民節慶祝大會 文 / 王忠銘 --閱讀人次 : 1128



  來自莒光、南竿、北竿的農民朋友們,共聚一堂,在歡樂氣氛中,見到農民滄桑歷程,兩鬟蒼白,走過大半世紀,為地方、為家庭貢獻一己之力。


  至今年歲已高,隨著時代移轉,傳統農業逐漸沒落,未來轉型朝向無毒、精緻的農業方向,以及配合企業合作進行加工研發,例如酸白菜、蘿蔔加工等,在政府輔導之下都有很好的發展潛力。


  未來,產銷合一、保價收購的作業,對於農民來說,會是一種鼓勵政策,也是轉型過渡期的一項緩衝方法。無論地區未來怎麼轉型,農業還是地方的根本產業,要好好珍惜。

#新方向 #新市場
#有機 #天然 #精緻農業
#酸白菜 #蘿蔔加工
#農民節快樂






  已有 10 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)