天氣:多雲時晴 溫度:24℃ AQI:38  風向:北 風力:13級 南竿雲高:20000呎 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 王忠銘

王忠銘友善列印



張貼者
前進@馬祖 
資深會員 

前進@馬祖

來自 : 馬祖
註冊 : 2021-10-22
發表文章 : 239
掌聲鼓勵 : 1232

發表時間 : 2022-03-28 10:04:13
FORM: Logged


前進@馬祖的個人資料 發送私人訊息給前進@馬祖 前進@馬祖的個人首頁: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004954244797  回覆 引言 IP位址: Logged

一日踏青.其樂融融 文 / 王忠銘 --閱讀人次 : 1053



  現今的馬祖是多元結構社會,新住民、新移民、在馬工作者多元融合生活在一起,不同文化及生活差異需要更多的包容、尊重、公平對待,這樣社會才會和諧。


  近年來政府施政,對於新住民開設各項課程,除了讓新住民有一技之長,自謀生路,也融入在地的社會生活。


  衞福局利用假日,舉辦新住民一日遊,讓來自四方的新住民,彼此有認識交流的機會,也更加瞭解在地的文化特色,這是好的開始,未來在教育、文化、職場上,更需要建構在合理的制度中,多給予鼓勵,讓地方呈現多元的一面。

#新住民家庭服務中心
#多元 #包容 #開放 #交流






  已有 7 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)