天氣:小陣雨  溫度:28℃ AQI:  風向:北 風力:28級 南竿雲高:1300呎 能見度:7000公尺 北竿雲高:1800呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 王忠銘

王忠銘友善列印



張貼者
前進@馬祖 
資深會員 

前進@馬祖

來自 : 馬祖
註冊 : 2021-10-22
發表文章 : 239
掌聲鼓勵 : 1232

發表時間 : 2022-05-10 17:40:07
FORM: Logged


前進@馬祖的個人資料 發送私人訊息給前進@馬祖 前進@馬祖的個人首頁: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004954244797  回覆 引言 IP位址: Logged

唯有溫度.沒有距離  文 / 王忠銘 --閱讀人次 : 1232



  因應疫情,縣府除了採用分流上班,分流用餐外,面對著許多場跨局處的會議時,也儘可能改採視訊會議進行。


  現在看來,這可能是目前不得已的方式,但就長遠來端詳,這又可能會是未來各項會議的趨勢。配合著無紙化政策,以及數位系統提升,讓每一項決策,都可在一張書桌上討論完成。



  看著 Google Meet 的框框裏,不論是局處首長,或者是專家學者,所備妥的文件皆可分享桌面來呈現。如此一來,免除了航班往返及舟車勞頓,取代了ㄇ型會議桌及投影布幕。



  其中一位學者,鉅細靡遺闡述著政策的優劣分析時,那慷慨激昂的講演,搭配著劃重點的簡報,彷彿,他就像是在我身旁一般,充滿著溫度,把他的經驗,傳承給視訊另一端在馬祖各局處的我們。



  因著疫情而改變,因著調整而習慣,防疫新生活,不單單在於防止疫情的傳遞,更有許多創新需要逐一嚐試,不讓疫情,阻礙馬祖,繼續前進的動力。

#不因疫情侷限
#不因距離改變
#前進在馬祖 #KeepGoing


祝天下媽媽 母親節快樂
什麼?真的只要三小時!
東莒加油 我們同在一起
勞動節 撐起馬祖半邊天


電話號碼 20年沒換
清晨雨量 41.5 毫米
美金局長到你家
是蝦蛄 滿滿的蝦蛄





  已有 8 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)