天氣:晴朗 溫度:29℃ AQI:37  風向:北 風力:級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 王忠銘

王忠銘友善列印



張貼者
前進@馬祖 
資深會員 

前進@馬祖

來自 : 馬祖
註冊 : 2021-10-22
發表文章 : 87
掌聲鼓勵 : 631

發表時間 : 2022-06-11 18:59:52
FORM: Logged


前進@馬祖的個人資料 發送私人訊息給前進@馬祖 前進@馬祖的個人首頁: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004954244797  回覆 引言 IP位址: Logged

沒有最好.只有更好  文 / 王忠銘 --閱讀人次 : 626



  如果交通問題是馬祖的宿命,這份宿命正在逐漸地轉變中,未來的路還很長,需要做的事情還很多,但只有不斷蛻變改革,才會帶給馬祖更好的生活。


近年海上交通持續的變革:

一、
馬祖離島交通:從馬祖之星到南北之星,更加舒適快捷。

二、
台馬之間交通:從台馬輪到台馬之星到新台馬輪(正在日本造船112年4月交船)提升穩定性及安全性。

三、
從福沃港到台北港:南北之星航缐(約三小時)不但縮短了航程也解決了霧季滯留。

四、
各鄕港埠設施:改善碼頭及周邊設施,旅運大樓及浮動碼頭的興建, 讓旅客上下船更加便利、安全。


  這些變革在不知不覺中走了20多年,這些改變正悄悄地發展,其中的質變與量變,你們察覺了嗎?




  06/10 與立委、航港局、北航中心、以及各相關單位會勘台北港,希望能夠建置一條便捷旅運通道。經會勘後與會成員及立委建議航港局及台北港務公司,台馬航缐從國際國內缐分離,從北一碼頭改成停靠東七碼頭。


一、
東七碼頭臨近行政中心,且停靠靜穩度佳,會是一個便捷交通管道。

二、
售(取)票及證照查驗,X光安檢可同步在行政中心作業。

三、
完成通關後旅客前往東七碼頭登船僅100公尺 (北一碼頭約1,000公尺) 可用接駁車完成運輸。

四、
可將現有關艙時間自 09:00 延至 09:30 方便旅客選搭。

五、
克服西南湧不穩定性,以維護旅客上下船安全。

六、
配合台北港開發為遊憩區政策,與馬祖觀光旅遊相互呼應。


  改變需要動力、需要時間,馬祖一步一步往前行,雖然很苦,很艱辛,但一切會是值得的,只要努力耕耘,最後的成果,一定會帶給馬祖更好的未來。


#今天要比明天更好
#沒有最好 #只有更好
#持續努力






  已有 8 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)