天氣:多雲時晴 溫度:22℃ AQI:36  風向:北 風力:14級 南竿雲高:4500呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:1200呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 王忠銘

王忠銘友善列印



張貼者
前進@馬祖 
資深會員 

前進@馬祖

來自 : 馬祖
註冊 : 2021-10-22
發表文章 : 239
掌聲鼓勵 : 1232

發表時間 : 2022-11-22 13:40:47
FORM: Logged


前進@馬祖的個人資料 發送私人訊息給前進@馬祖 前進@馬祖的個人首頁: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004954244797  回覆 引言 IP位址: Logged

金牌東引.建立全國城鎮標竿  文 / 王忠銘 --閱讀人次 : 911



  東引鄉在全國 56 個鄉鎮市區競爭者中脫穎而出,榮獲賴清徳副總統頒發「第四屆台灣城鎮品牌獎」金牌奬,未來將持續以東引作為全國標竿為目標,將這一塊金牌擦得更光更亮。



  新建的「東引鄕公所大樓」,目前工程進度大幅的超前,行政大樓落成後,將成為引領東引前進的重要行政中樞。這些硬體的建設確實讓東引有長足進步,但要長遠發展更要重視質的提升,未來積極與國際藝術島、暗空計劃、慢城計劃、老街改造等,這些持續在推動進行的計畫合作,可以發揮 1+1 大於 2 的效益,期望讓東引成為文化、品質、藝術氛圍的特色島嶼。



  東引酒廠是這座島嶼的命脈,走過 60 多年的歲月,幾番風雨都安然的度過,隨著時代的改變,觀念革新、管理模式、組織制度都要與時俱進,尤其在南竿二廠興建之後,三個場地分工合作更顯重要,共同創造佳績增加紅利、提升績效獎金、增加政府財源,相輔相成方為上策。



  城鎮品牌的建立非比一般物資商品,除了呈現獨特性之外,還必須兼顧文化、人文的特質。透過努力耕耘及行銷,讓在地品牌的價值,藉由地方創生來達到新高度。當城鎭品牌被看到時,必能翻轉地區發展並帶來新的風貌。


針對東引提出了十大願景:

一、
東引酒廠包裝提升,優化品牌創設定位。

二、
中柱港舊旅運大樓,觀光導向活化利用。

三、
興建東引社會住宅,落實鄉親居住正義。

四、
推動東引長照中心,提供長者必要服務。

五、
興建室內體育館,提供民眾運動休閒場所。

六、
興建戶外停車場,紓解停車需求,美化村容。

七、
簡化島際後送機制,重視鄉親基本醫療。

八、
維持對外交通穩定,考量航班運輸分配。

九、
離島需用人在地化,維持人員調度穩定。

十、
推動慢城暗空活動,打造國際化的東引。

#世代接力 #幸福永續
#金牌東引 #前進在馬祖








  已有 3 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)