天氣:多雲時晴 溫度:16℃ AQI:26  風向:北 風力:20級 南竿雲高:1200呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:1200呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 曹爾元

曹爾元友善列印



張貼者
馬祖共好 
資深會員 

馬祖共好

註冊 : 2021-12-27
發表文章 : 144
掌聲鼓勵 : 1171

發表時間 : 2022-11-22 06:25:46
FORM: Logged


馬祖共好的個人資料 發送私人訊息給馬祖共好  回覆 引言 IP位址: Logged

家戶贈酒升級,人人有酒! 文/曹爾元 --閱讀人次 : 798

家戶贈酒升級人人有酒!

 金門、馬祖各擁酒廠,雖規模差距頗大,但同屬地方財政金雞母,都實施「家戶配酒」,馬祖民眾更享有「家戶贈酒」的福利。

 但每年春節家戶贈酒,都以戶為單位,是有欠公平,尤其讓共同事業戶的軍人無法享有權益,需進行改革,若改採以人為單位,人人有酒,皆大歡喜。並且,由於家戶贈酒和配酒均以戶為單位,近年來本縣戶數大幅增加,若改採以人為單位,將可有效改善此一異常現像。

 况且,金門家戶配酒實施以人為單位多年,金門能,馬祖為何不能?爾元認為,本縣行之有年的家戶贈酒與配酒,執行方式不應一成不變,是應認真思考「改弦易轍」,重作規畫了!

 另外,配售酒曾經從400元調高為480元,爾元認為,為落實酒廠盈餘造福縣民的初初衷,配售酒應降回原價400元,為考量商家存貨,爾元當選後半年實行。

家戶贈酒升級人人有酒!...

曹爾元發佈於 2022年11月21日 星期一






  已有 14 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)