天氣:小雨 靄  溫度:13℃ AQI:37  風向:北 風力:18級 南竿雲高:1000呎 能見度:4000公尺 北竿雲高:1600呎 能見度:5000公尺
馬祖資訊網論壇 » 站務區 » 刪文留置區

刪文留置區友善列印



張貼者
衛生福利局保健科 
高階會員 

衛生福利局保健科

註冊 : 2017-08-08
發表文章 : 272
掌聲鼓勵 : 24

發表時間 : 2022-09-28 17:53:01
FORM: Logged


衛生福利局保健科的個人資料 發送私人訊息給衛生福利局保健科  回覆 引言 IP位址: Logged

外食族這樣吃 --閱讀人次 : 850

    「午餐要吃什麼?」是上班族每天最難決定的問題。忙碌的上班族、學生以及雙薪家庭,三餐老是在外,要吃到符合均衡飲食的餐點、攝取足夠的蔬菜量常常可遇不可求。
    跟著我們一起輕鬆記、簡單學,養成攝取足量蔬菜的飲食型態!以三格菜格的便當盒來說,蔬菜量男性建議3格,女性至少2格,並儘量多變化(不同顏色 不僅讓便當有更多色彩 也能攝取到更多元營養)


    為推廣均衡飲食,邀請響應「蔬菜雙寶集點活動」之餐飲店家,繼續為民眾提供「蔬菜雙寶便當」(便當提供配菜至少2格為「蔬菜類」,需事先預訂),以提升本縣外食友善飲食環境,鼓勵民眾養成攝取足量蔬菜的飲食型態

★外食3個聰明小撇步交給你
(1)少糖
(2)少鹽:調味料及醬料應酌量使用,建議使用天然調味料為主,透過食物的香味來增添風味。
(3)少油膩:儘量少油炸,選擇以蒸煮方式烹調的食物。

☆蔬菜雙寶響應店家在這裡唷↓
111年連江縣健康飲食運動地圖



  已有 0 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)