天氣:陰 溫度:12℃ AQI:37  風向:北東 風力:5級 南竿雲高:2800 能見度:10公里以上 北竿雲高:3000 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 新聞、布告 » 社區佈告

社區佈告友善列印



張貼者
消防局介壽分隊 
新進會員 

註冊 : 2015-03-07
發表文章 : 16
掌聲鼓勵 : 5

發表時間 : 2020-01-13
FORM: Logged


消防局介壽分隊的個人資料 發送私人訊息給消防局介壽分隊  回覆 引言 IP位址: Logged

介壽消防分隊:電器使用安全宣導 --閱讀人次 : 74

使用電器平時使用應注意事項:
(一)使用電器時,千萬不可因事分心突然離開忘了關閉,這樣很容易造成火災。

(二)使用電煖爐時,切勿靠近衣物或易燃物品,尤其在烘烤衣服時,更不可隨意離開,以免 烤燃衣物引起火災。

(三)使用過久的電視機,如內部塵埃厚積,則很容易使絕緣劣化,發生漏電,或因蟲鼠咬傷 ,將配線破壞,發生火花引起燃燒或爆炸,應特別注意維護及檢查。

(四)電器插頭務必插牢,不使鬆動,以免發生火花引燃近旁物品。

(五)電熱水器發生爆炸案已有多起,應隨時注意檢查其自動調節裝置是否損壞, 以免發生高熱引起爆炸。

(六)電器在使用時切勿讓小孩接近玩弄,以免觸電或引起火災;離家外出,應將室內電器關閉, 以免發生火警。

(七)電氣房及電源開關附近,應置備四氯化碳或乾粉滅火器,以資防火。

(八)電氣火災,可用海龍、乾粉及二氧化碳滅火器撲滅。





  已有 0 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)