天氣:多雲 溫度:21℃ AQI:129  風向:東 風力:5級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 阿兵妹家族 » 佳文分享

佳文分享友善列印



張貼者
benjamin 
新進會員 

註冊 : 2016-10-05
發表文章 : 9
掌聲鼓勵 : 1

發表時間 : 2018-07-27
FORM: Logged


benjamin的個人資料 發送私人訊息給benjamin benjamin的個人首頁: 1234  回覆 引言 IP位址: Logged

小說《逸仙路》 --閱讀人次 : 300

問你們兩個問題。
  
你知道逸仙路有多長嗎?你一定不知道,因為你從來沒有騎完過它的全程。
  說實話,我也不知道。
  我只知道,我每天騎著一輛三斯牌的城市仿山地車順著逸仙路一路南下一直到我的學​​校,一般要四十分鐘。
  我也知道,逸仙路全程有大大小小十三個路口,途中經過五所中學兩所職校和數不清的初中小學。這些學校的學生當中有相當一部分人騎車上下學,尤其是每天早上,你可以看見很多各式各樣的校服在自行車流裡穿梭。
  也許你也曾經是那些學生當中的一員,也許你也曾經風馳電掣地在逸仙路上南下,也許你覺得自己騎車很快——你知道為什麼嗎?
  因為你從來沒遇見我,在路上,在車上。
  我不是一個狂妄的人,我只是實事求是,至於信不信,呵,那就是你的事了。
  這是個無聊的世界,人總要給自己尋找點刺激。
  學校裡所能有的刺激無非四種:作弊、抽煙、打架、戀愛。
  然而如你所知,我是個正經人家。
我每天早上六點十分起床,用二十分鐘洗漱,六點半的時候打開我三斯自行車的鎖,四十分鐘後在北海中學的停車場上鎖上那把鎖,十分鐘後校門關閉,那時再進來的人都被判為上學遲到。
  中學七年,我上學只遲到過一次。那次是因爲要為車子做汽車美容,就是為做汽車鍍膜



  已有 0 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)