天氣:多雲時晴 溫度:27℃ AQI:40  風向:北 風力:3級 南竿雲高:20000呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:20000呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 旅遊與釣遊 » 旅遊情報

旅遊情報友善列印



張貼者
小編 
網管 


註冊 : 2018-09-03
發表文章 : -539
掌聲鼓勵 : 2275

發表時間 : 2021-05-06 00:29:20
FORM: Logged


小編的個人資料 發送私人訊息給小編  回覆 引言 IP位址: Logged

黑尾鷗飛臨東引 為期4個月賞鷗季正式登場 --閱讀人次 : 92

--2021-05-06 馬祖日報

 【本報訊】東引,是黑尾鷗在東亞繁殖位置最南的據點,近來在小紫澳、北澳等地方已經可以清楚看見黑尾鷗群聚在海上飛翔、追逐,發出「ㄚ!ㄚ」喧鬧聲,正式宣告燕鷗季登場!

 東引是黑尾鷗的故鄉,每年飛臨東引的有渡冬的族群、過境的族群,也有繁殖的族群。雖然已經連續二年未見渡冬族群來到東引,但是夏候鳥族群從未缺席過,每年準時在4、5月時飛抵東引。

 黑尾鷗是一種中型海鷗,主要聚居於東亞地區,包括中國、台灣、日本和韓國,也會到阿拉斯加至北美洲東北部分一帶漂泊。正如其名,牠們擁有一條黑色的尾巴,並會發出像貓叫的哀怨叫聲,所以在日本被稱作「海貓」,在韓國則為「貓鷗」。

 近年來,到東引繁殖的黑尾鷗族群的築巢地點,已移至小紫澳「朝山觀音」周邊陡壁,終日在小紫澳的兩凸、三甲桶、龍船沙一帶棲息、飛翔,在6月上旬會生兩至三顆蛋,孵卵期約為24天。



  已有 0 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)