天氣:晴朗 溫度:21 ℃ AQI:104  風向:070 度 風力:3.8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 戀戀莒光

戀戀莒光友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 3888
掌聲鼓勵 : 98

發表時間 : 2017-07-01
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

連續大雨影響 今年東莒西瓜收成不佳 --閱讀人次 : 162

--2017-07-01 馬祖日報

 受天候影響,今年東莒西瓜收成不佳。(圖/文:宋幸儒)

 【記者宋幸儒報導】東莒西瓜進入採收期,受到天候影響,今年東莒西瓜收成普遍不佳,瓜農哀聲連連。

 受到今年6月2波連續大雨影響,東莒今年西瓜收成不及去年的三分之一,而且品質普遍不佳。前議員劉榮華表示,今年雨水太多,有時太陽又太烈,導致瓜苗成長不好,西瓜也因此水分太多不甜,而且容易爛掉。他說,今年種的數量比去年多一倍,收成卻不到去年的一半,而且大部分都在20斤以下,只能期待比較後期才種的小玉西瓜,看收成會不會好一點。

 其他瓜農也表示,相較往年,今年西瓜不論是收成還是品質都差很多,所以大多送親友品嘗,只有一小部分品質較佳的西瓜才販售給客人。




  已有 1 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)