天氣:多雲時晴 溫度:14 ℃ AQI:41  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高:1100 呎 能見度:7000 公尺 北竿雲高:1800 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 航向東引

航向東引友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 4199
掌聲鼓勵 : 112

發表時間 : 2017-07-25
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

東引燈塔臨海山坡 「白花石蒜」悄悄綻放美麗 --閱讀人次 : 221

--2017-07-25 馬祖日報

 東引燈塔所在的海崖山坡,「白花石蒜」綻放美麗。(圖/文:陳其敏)

 【本報訊】東引特有的紅藍石蒜,尚未全面盛開之際,有「白花石蒜」雅名的文殊蘭,已經悄悄地在臨海的山坡地陸續綻放,纖細柔美的花瓣,在陽光照耀下,更顯晶瑩白淨,氣質出眾。

 文殊蘭雖有蘭名,卻和馬祖特色植物紅花石蒜、粉藍石蒜一樣,都是石蒜科的植物。粗線條的文殊蘭植株,開的白花卻很是纖細柔美,還帶著輕淡馨甜的花香,氣質是自成一格。

 東引燈塔景區是觀賞文殊蘭最佳的地方,在燈塔、霧砲、霧笛的周邊山坡地都能輕易見到文殊蘭吐露芬芳,綻放美麗。



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)