天氣:多雲時晴 溫度:15 ℃ AQI:  風向:050 度 風力:3.8級 南竿雲高:5000 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:6000 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 航向東引

航向東引友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 4112
掌聲鼓勵 : 106

發表時間 : 2017-11-10
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

中柱港漁船碼頭內側增建浮動平台 遊客上下船更安全 --閱讀人次 : 38

--2017-11-10 馬祖日報

 因應「海上看東引」觀光旅遊活動推廣需求,東引鄉公所在中柱港漁船碼頭內側增建浮動平台一座。(圖/文:陳其敏)

 【本報訊】為因應「海上看東引」觀光旅遊活動推廣需求,東引鄉公所在中柱港漁船碼頭內側興建浮動平台一座,提供遊客安全上下船。

 鄉公所表示,中柱港潮差達數公尺,遊客在固定式碼頭上下船,不但不方便,而且有安全問題。完成浮動平台增建後,除了觀光船有固定的船席外,浮動的平台亦能促進海上娛樂休閒活動的發展。

 這座建置在漁船碼頭內的浮動平台,呈F形,長約24公尺,工程經費226萬元。鄉公所表示,浮動碼頭可以承受之船泊撞擊力本就較弱,為避免不當之靠泊狀況損及平台本體,籲請船型、噸位比較大的船隻不要停靠浮動平台,共同維護平台結構的安全性、穩定性及耐久性。



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)