天氣:多雲時晴 溫度:13 ℃ AQI:31  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高:1000 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:1200 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 旅遊與釣遊 » 釣魚情報

釣魚情報友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 4203
掌聲鼓勵 : 112

發表時間 : 2016-09-15
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

馬祖磯釣季開鑼 台灣釣客探釣成績不如預期 --閱讀人次 : 600

--2016-09-15 馬祖日報

 秋風吹起馬祖磯釣季,台灣釣友近日探釣成績不如預期。(圖:林志仁)

 【本報訊】秋風起馬祖磯釣季正式開鑼,近日有部份台灣釣客專來馬探釣,但整體釣況大不如前,釣友說釣獲量不如預期,小魚也多,這幾年生態的變化讓磯釣成績每況愈下。

 每年秋天是馬祖重要的磯釣季,向來被喻為磯釣天堂的馬祖可能好景不常在,釣友近日探釣後發現,在往年釣況很好的外礁釣點魚獲量卻很少;本來秋風吹起時是釣況最好的時間,這段期間馬祖的黑鯛及黑毛靠岸,只要潮水對,一個潮水釣個十來尾是很容易的,但今年想要釣超過十尾有點難。釣友說,這與整體海洋生態變化有很大關連,今年還好有黑毛靠,數量雖不多但體型還不錯,黑鯛的數量是少很多。

 近年來馬祖近岸磯釣成績是每況愈下,海裡的魚真的變少了,海洋復育工作再不落實,釣不到魚可能成為常態。




  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)