天氣:晴朗 溫度:27 ℃ AQI:19  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 林金官(紀布德)

林金官(紀布德)友善列印



張貼者
紀布德 
資深會員 


註冊 : 2013-02-16
發表文章 : 391
掌聲鼓勵 : 2452

發表時間 : 2017-12-13
FORM: Logged


紀布德的個人資料 發送私人訊息給紀布德  回覆 引言 IP位址: Logged

尿壺茅坑與沖水馬桶 --閱讀人次 : 1041

尿壺茅坑與沖水馬桶,究竟為是非題,抑或選擇題?

對現代人的結果論為是非題,而非選擇題,自然而然的「是」沖水馬桶,根本沒有「取捨」概念存在。

有時候,對正邁向現代化的人來說,其過程或許是選擇題,但最終仍為是非題,「是」要沖水馬桶,否則違反了人們追求「舒適感」欲望的人性。

其實,各位鄉親可以從咱們馬祖的對岸大陸沿海鄉鎮,二十年前的茅坑不見了,夜間也不用尿壺了,獲得印證。

經濟學上有所謂充分就業,是指在某一工資水平之下,所有願意接受工作的人,都可獲得就業機會,但這不等於全部及完全保障就業,更不是「補貼」的就業,或無效率的就業。

尤其是完全競爭的行業,市場的那隻看不見的手主導了一切經濟行為,即便是對岸大陸的計畫經濟,也已經改變,朝向自由市場經濟,咱們馬祖豈能固步自封,凡事都要一再停、聽、看二十年?

例如台灣的「便利商店」興起,而替代了街頭巷尾的雜貨店;大賣場填補了傳統市場功能;近來網購的盛行,營業額遠超過實體商店,此一再告訴生意人要創新與進步,才有明天。

看看對岸的大陸,建設突飛猛進,經濟蓬勃發展,回頭看一看咱們的馬祖,「島夠小、人夠少」,還在劃分北竿與南竿;一塊向別人要來的「餅」還爭吵您多我少;因戰地而遲緩數十年的前瞻基礎建設,還要再停、聽、看,如同不要現代化舒適衛生的沖水馬桶,卻仍想抱著尿壺或占著茅坑一樣,豈不匪夷所思?

馬祖鄉親們,大陸的磁浮高速火車己經在各大橋梁上開始奔馳了,咱們絕對不可依舊抱著尿壺坐在車上,不是嗎?

紀布德(林金官) 106 12 12



  已有 5 位網友鼓勵
老鼠屎 
資深會員 

老鼠屎

註冊 : 2013-04-09
發表文章 : 512
掌聲鼓勵 : 705

發表時間 : 2017-12-13
FORM: Logged


老鼠屎的個人資料 發送私人訊息給老鼠屎  回覆 引言 IP位址: Logged

科技在發達,誠摯推薦一款家中年長老人、小孩產品,小便不澈漏尤其半夜,您懂的..
https://www.youtube.com/watch?time_continue=117&v=n2Q3uNznMP8
https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=OWNVA2w3hMs



  已有 1 位網友鼓勵
寧道一行屁話 勿道兩行成鬼話 三行曰:睜眼說瞎話
木水 
高階會員 


註冊 : 2009-09-19
發表文章 : 89
掌聲鼓勵 : 231

發表時間 : 2017-12-13
FORM: Logged


木水的個人資料 發送私人訊息給木水  回覆 引言 IP位址: Logged

這位署名旅台鄉親的網友,請附署任何一個象徵性數字名稱,因為我也是旅台鄉親,你的見解是個人行為,不能代表一個沒有共識的意見而概括使用旅台鄉親的名字.


  已有 2 位網友鼓勵
羽寧 
資深會員 


註冊 : 2011-10-03
發表文章 : 380
掌聲鼓勵 : 630

發表時間 : 2017-12-13
FORM: Logged


羽寧的個人資料 發送私人訊息給羽寧  回覆 引言 IP位址: Logged

統一企業進駐馬祖7-11開出8家業績火紅,也吸引全家進駐沒下文,12月26日星巴克開到馬祖去了,就差在沒五星級旅館,有企業來馬祖設點是好事。


  已有 1 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)