天氣:短暫陣雨或雷雨 溫度:27℃ AQI:20  風向:西南西 風力:3級 南竿雲高:20000 能見度:8000 北竿雲高:20000 能見度:7000
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 林金官(紀布德)

林金官(紀布德)友善列印



張貼者
紀布德 
資深會員 


註冊 : 2013-02-16
發表文章 : 393
掌聲鼓勵 : 2455

發表時間 : 2018-02-06
FORM: Logged


紀布德的個人資料 發送私人訊息給紀布德  回覆 引言 IP位址: Logged

馬祖該為兩岸做些事 --閱讀人次 : 643

台灣與中國大陸隔著台灣海峽,形成兩岸,但都是黃種漢民族,無深仇亦無大恨;雖因生活方式與經濟制度稍有差異,但亦無大礙,惟因「唯心妄念」而致生對立紛擾,正如古詩云:「河漢清且淺,相去復幾許,盈盈一水間,脈脈不得語」,所呈現出的無奈。

如今,兩岸政治氣氛宛如海水起浪,需要橋樑;兩岸往來氛圍猶如海水結冰,需要破冰船;雖然如此,馬祖無力搭橋,亦無破冰船,目前唯一能做的,就是當個「暖暖包」的送貨員。

馬祖就地緣關係,與中國大陸間距,如同一衣帶水般近在咫尺;從歷史淵源,一脈相承地銜接兩岸,更是剪不斷。

尤其是,現今的馬祖政治體制,理名福建省連江縣,而情牽台灣,於情於理,是最適合當任「暖暖包」的送貨員。

實際上,兩岸政府互動狀況,如同處於天寒地凍情境裡,即使意欲舉手投足皆感動彈不得,際此,馬祖民間社團應該勇於承擔宅急便角色,而「中華馬祖鄉親協會」民間組織,願將率先成為「暖暖包」之送貨員。

「中華馬祖鄉親協會」擬將「暖暖包」送往北京國台辦張志軍主任暨同仁,期冀均能及時保暖身體,且待春暖花開之時,前來馬祖觀光,以促進兩岸「和平共生」與共榮互利。

紀布德(林金官) 106 02 04



  已有 4 位網友鼓勵
  第1頁 (共1頁)