天氣:小毛雨  溫度:12 ℃ AQI:26  風向:東東北 風力:3.8級 南竿雲高:2000 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:2000 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 芹定北竿

芹定北竿友善列印



張貼者
純喫茶 
版主 


註冊 : 2004-01-02
發表文章 : 3122
掌聲鼓勵 : 624

發表時間 : 2017-09-05
FORM: Logged


純喫茶的個人資料 發送私人訊息給純喫茶  回覆 引言 IP位址: Logged

利潤太低? 北竿2項中型公共工程乏人問津 --閱讀人次 : 127

【記者陳鵬雄報導】是單價太低?還是營造業者分身乏術?北竿地區最近有兩項中型公共建築工程都數度流標,發包機關只能依程序再次公告,並希望營造業者能踴躍參與競標。

 北竿鄉公所推動興建橋仔活動中心工程理應在上半年要完成發包,但該工程卻三度流標乏人問津;北竿衛生所興建工程也兩度流標沒人要做,這兩項工程都有超過2千萬的規模,卻都面臨招標時沒有任何廠商要投標的窘境。

 有業者表示,工程只要有合理的利潤都應會有廠商會做,但很多公共工程編列的預算實在是差太多,部分營造建材的單價還維持在10年前的水準,如今各項物價人工都漲了許多,沒有利潤才是公共工程標不出去的主因。

 據調查,北竿地區現有營造業者手邊都有公或私工程在進行,業者說,若在工程量少時為了養工人有時必須要搶標利潤不高的工程,反之則要以利潤為最大考量,在商言商這也是很正常的現象。

新聞資料來源:馬祖日報--2017-09-05



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)