天氣:多雲時晴 溫度:28℃ AQI:51  風向:北 風力:4級 南竿雲高:10000呎 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 新聞、布告 » 最新消息

最新消息友善列印



張貼者
曹爾忠南竿服務處 
資深會員 


註冊 : 2006-02-07
發表文章 : 581
掌聲鼓勵 : 2645

發表時間 : 2008-05-29 18:29:24
FORM: Logged


曹爾忠南竿服務處的個人資料 發送私人訊息給曹爾忠南竿服務處 曹爾忠南竿服務處的個人首頁: http://www.mslw-ec.org.tw/index.asp  回覆 引言 IP位址: Logged

北竿漁貨船「北檢南出」六月一日啟航! --閱讀人次 : 2185

 北竿漁貨船「北竿檢查、南竿出關」政策,經過陸委會同意,以及立法委員曹爾忠與相關單位共同會勘協商後,將於六月一日起實施,正式納入中轉正常管道。

 陸委會於三月同意北竿漁貨船「北竿檢查、南竿出關」後,立法委員曹爾忠隨即與關稅總局、基隆海關、防檢局、連江縣政府港務處等機關前往北竿,共同進行會勘協商,確認相關通關檢查事宜,經過與會機關的研議討論,最後達成共識,六月一日起正式啟動北竿漁貨船「北檢南出」。

 曹爾忠表示,北竿漁貨船納入兩馬小三通的正常合法管道,除了可使北竿漁貨船中轉問題除罪化,並可保障漁貨船工作人員的工作權益,促進地區經濟發展,加速兩岸交流互動,他特別感謝相關單位在推動過程中的支持與努力。

 曹爾忠長期推動北竿漁貨船的合法中轉通關,多次在立院針對此議題質詢行政院長、陸委會主委等官員。曹爾忠曾於去年八月七日在立法院舉辦協調會,有關單位的不同意見,曹爾忠逐一協調化解。經過曹爾忠的努力,陸委會在今年三月十七日同意開放,在連江縣政府提出檢查規範,以及相關單位共同會勘協商後,北竿漁貨船「北檢南出」終於確定實施。



  已有 2 位網友鼓勵
立法委員曹爾忠全球資訊網 http://www.mslw-ec.org.tw/index.asp
    第1頁 (共1頁)