天氣:多雲 溫度:16℃ AQI:68  風向:北東 風力:5級 南竿雲高:4000 能見度:10公里以上 北竿雲高:5000 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 吳軾子(西方朔、趙壹)

吳軾子(西方朔、趙壹)友善列印



張貼者
吳軾子 
資深會員 


註冊 : 2004-10-18
發表文章 : 41
掌聲鼓勵 : 1019

發表時間 : 2019-12-03
FORM: Logged


吳軾子的個人資料 發送私人訊息給吳軾子  回覆 引言 IP位址: Logged

有人說馬祖沒有人才,你為什麼還不生氣? --閱讀人次 : 966

 容許我猥瑣的援引依據馬祖方言:馬祖都死無人?要用外地人做馬祖副縣長?退休後70幾歲了,還請他來馬祖酒廠當董事長,這都是筆試還是忌妒我們馬祖的青年才俊?我就是看不起馬祖人?

 拒絕世代交替,說我們馬祖沒有人才,說找不到接班人,請問我們多如過江之鯽的有為青年們,你們會接受會服氣如此蔑視你們的說法嗎?

 我不客氣地說,今天的馬祖年輕人中,30-50歲可以當擔縣長、立委的人,而且幹得比你們更勝任更傑出者,沒有100人,也有99人,難道不是這樣的嗎?

 你們這一群龐大的集團,掌控了全馬祖政治經濟,公務員俸系等等全部資源,誰敢跟你們對抗?不是他們能力才華不如你,而是沒你們那麼有勢有權又有錢,但勢,年輕人心中是不服你們,都立腹誹你們。

 做大官不好好栽培自己的鄉親子弟,卻去酬庸一個跟馬祖無關係的外人,這是什麼樣的心誠難讓人理解,也難怪迄今猶把持權不放,難道又要找一個與馬祖八竿子打不著的外人接班?

 馬祖沒有人才?馬祖青年們,你為什麼還不生氣?青年才俊們,你如何吞得下這口氣?



  已有 4 位網友鼓勵
馬祖的風 
高階會員 


註冊 : 2019-10-15
發表文章 : 95
掌聲鼓勵 : 220

發表時間 : 2019-12-03
FORM: Logged


馬祖的風的個人資料 發送私人訊息給馬祖的風  回覆 引言 IP位址: Logged

曹爾忠這種民進黨式的選舉
真是夠了



  已有 2 位網友鼓勵
忠粉 
新進會員 

註冊 : 2019-11-29
發表文章 : 5
掌聲鼓勵 : 10

發表時間 : 2019-12-03
FORM: Logged


忠粉的個人資料 發送私人訊息給忠粉  回覆 引言 IP位址: Logged

某集團已經壟斷馬祖政治資源的結構,青年很慘,沒有機會,頂多就是幾個青年搞個協會、組個球隊,給你一點公共資源封封嘴,就這樣。

這還算是好的,最慘的是,如果你不是這個集團認可的人,不管你是青年還是壯年,就算你有才能,對不起,永遠沒有機會。

你可以批評曹爾忠很多地方可以做得更好,但起碼曹爾忠沒有壟斷所有資源、掌控所有人事。

戰地政務的政治風氣都比現在好!!!



  已有 3 位網友鼓勵
notme 
中階會員 


註冊 : 2013-05-09
發表文章 : 25
掌聲鼓勵 : 130

發表時間 : 2019-12-03
FORM: Logged


notme的個人資料 發送私人訊息給notme  回覆 引言 IP位址: Logged

我好生氣喔~ 馬祖的人才 ! 麻煩你把 " 筆試 " 改正為 " 鄙視 " 吧 !!!雖然這是小事,但也可看出做事的細心程度。


馬祖人很聰明,但人才........,只能說我們這裡是鄉下,沒見過大山大水大世面的人很多,難免就很容易有" 夜郎自大" 的心態。


但我覺得台灣來的騙子也是挺多的 !!



  已有 3 位網友鼓勵
風信子 
初階會員 


註冊 : 2019-11-25
發表文章 : 16
掌聲鼓勵 : 31

發表時間 : 2019-12-03
FORM: Logged


風信子的個人資料 發送私人訊息給風信子  回覆 引言 IP位址: Logged

有無人才是相對的比較,
而不是主觀的認定,
人外有人,
天外有天,
軾子學長的「有人說馬祖⋯⋯」云云,
是道聽塗說,
還是憑空捏造?
即便真有人說,
若所言不實,
何必動怒?
軾子學長這種一竿子打翻一條船的論調,
為反對而反對,
故意針對某些人的挑釁做法,
製造對立與怨懟,
實在無法認同。



  已有 2 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)