天氣:多雲時晴 溫度:26℃ AQI:59  風向:北 風力:1級 南竿雲高:5000呎 能見度:6000公尺 北竿雲高:4000呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 吳軾子(西方朔、趙壹)

吳軾子(西方朔、趙壹)友善列印



張貼者
吳軾子 
資深會員 


註冊 : 2004-10-18
發表文章 : 115
掌聲鼓勵 : 1315

發表時間 : 2021-04-01 23:18:36
FORM: Logged


吳軾子的個人資料 發送私人訊息給吳軾子 吳軾子的個人首頁: 曹爾忠十大保證  做不到就下台  曹爾忠向馬祖鄉親們鄭重的承諾和保證  一、	世代交替,絕不再參選下一屆的立法委員了。 二、	絕對不插手介入馬祖縣議會正副議長選舉。 三、	絕對不也從來不曾干涉縣政府人  回覆 引言 IP位址: Logged

不要讓馬祖成為「防疫破口」,檢調該立刻著手偵辦 --閱讀人次 : 1291

由於武漢肺炎肆虐全球,造成近1億人染疫,數百萬人死亡。這是人類有史以來最大的疫情災難。幸好馬祖迄今仍無一人確診,是最安全的地方。

因為疫情關係,兩岸小三通暫停,所有人員貨物都不往來了。但是,馬祖卻有幾艘漁船,每天假借出海打漁名義,到兩馬海域的交界處,向大陸漁民購買大量的貝類海產品,走私進口到馬祖,再寄往台灣各大餐廳。這恐怕會造成我國非常嚴重且危險的「防疫破口」,讓台灣的防疫毀於一旦,不可不慎耶!

比如,南竿的(×滿號)漁船,每天出海打魚,返港之時,竟不見魚貨,卻有數量龐大的貝類海產,頗啓人疑竇,這艘船怎麼會有貝類的捕獲呢?實在很難令人理解?!

建請海巡單位,針對這艘(×滿號)漁船,以最先進的衛星定位,和雷達系統鎖定它,看看它每天都在哪個海域捕撈?有否跟大陸漁船接觸?返航時,也要嚴格檢查他的漁獲,以防止它不法走私進口(大陸海產),破壞馬祖的衛生檢疫。萬一,它帶進來武漢肺炎的病毒,那可是罪大惡極了!

筆者昨天那篇文章,也建請檢調機關,立刻著手調查。除了打擊走私不法之外,更重要的是,防堵疫情病毒流入國內,絕不可等閒視之。

希望海巡、岸巡、海關、檢調機關,要成立「聯合小組」共同合作,強力打擊這些危害國安的不法走私集團,以維護國人的健康與安全。

吳軾子 2021年4月1日



  已有 6 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)