天氣:多雲時晴 溫度:15℃ AQI:87  風向:北 風力:3級 南竿雲高:10000呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:10000呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 楊綏生

楊綏生友善列印



張貼者
楊綏生 
資深會員 

楊綏生

來自 : 馬祖
註冊 : 2004-01-07
發表文章 : 338
掌聲鼓勵 : 4479

發表時間 : 2009-03-17
FORM: Logged


楊綏生的個人資料 發送私人訊息給楊綏生 楊綏生的個人首頁: http://www.yankee.idv.tw/  回覆 引言 IP位址: Logged

「世界」新聞的另類解讀 --閱讀人次 : 2943

馬資網轉載自世界日報由記者陳東旭13日發自福州的報導,該報導也出現在聯合報,但都犯了同樣的錯誤。

「海峽協和號」是澳洲達斯馬尼亞〈Tasmania , Australia.〉造船廠建造的第三艘112米的「穿浪型雙體快輪」〈wave piercing catamaran〉,並非水翼噴射船〈jet foil〉。如果參照另一家製造雙體快輪大廠Austal 公司對該類船的經驗及技術資料分析,「海峽協和號」適航海象大概是浪高3.5米不及4米,縱使能在十級風的海象下航行,舒適度是一大考驗,此所以會有三體快輪Benchijigua的誕生。

文中提到,「海峽協和號」,原本欲航行日本津輕海峽之說,與我當初「係購自日本航行於津輕海峽之Natchan Rera或Natchan World中之一艘」的推測同〈請參閱拙作『如果這是真的?』2009-01-28馬資網〉,已因Incat公司官方網站發布MGC 66及之後網友陸續發布的訊息,證實是另一艘新船。

雙體快輪的抗浪性及舒適度不及三體快輪,但是最近Austal 公司欲為美國國防部設計建造的JHSV,將鰭型穩定儀,分別安裝在雙體快輪兩船艏的內側,同時可減少船的前後〈PITCHING〉及左右〈ROLLING〉顛簸,勢必改寫雙體快輪的歷史。



  已有 10 位網友鼓勵
共創馬祖成為「富麗、進步、健康且充滿人文關懷的島嶼」
    第1頁 (共1頁)