天氣:多雲時晴 溫度:18℃ AQI:52  風向:北 風力:11級 南竿雲高:1400呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:1600呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 陳清枝

陳清枝友善列印



張貼者
陳清枝 
榮譽會員 


來自 : 台灣宜蘭
註冊 : 2005-06-20
發表文章 : 1018
掌聲鼓勵 : 3036

發表時間 : 2019-06-17 13:18:09
FORM: Logged


陳清枝的個人資料 發送私人訊息給陳清枝  回覆 引言 IP位址: Logged

◎馬祖訪友之旅 --閱讀人次 : 1111

心情筆記 2019.6.17 陳清枝
◎馬祖訪友之旅
雖然行程滿檔,二個月前安排前幾天,到馬祖走走。去年四月,曾帶國小同學前往,五月遭遇了兒子往生的憾事,在處理好孩子對年的後事,我決定出去走走,四月到大陸,五月到泰國,六月到馬祖。
對馬祖有割捨不掉的情感,除了是四十多年前在這裡當兵一年,十多年前為了拯救清水濕地,更是台灣馬祖來回奔波,事情圓滿落幕,清水濕地也成為國家級保護濕地。
接著為馬祖生態和觀光做調查和教學,也擔任馬祖的縣政顧問,環境教育的評審指導委員,因此經常來回馬祖。每次到馬祖,上天都給我最大的庇護,每次來回交通都十分順暢,來回四五十趟,沒有被關島、留島的紀錄。
這次四天行程,第一次相反安排。先搭機到南竿,再搭船的北竿芹壁,拜訪老友,芹壁山城陳村長和好蓮姐。接著再到南竿搭船到東莒,和船老大兄弟敘舊。第三天回到南竿,拜訪前縣長和學弟見面,觀賞難得遇見的火砲射擊,第四天再搭船回基隆。
雖然這次沒去看藍眼淚,沒到清水濕地走走,但已心滿意足,見到多位馬祖老友。期待下次再前往,到島上寫作、沉思和當義工。

陳清枝 寫於 2019.6.17 宜蘭三星林語堂













  已有 4 位網友鼓勵
陳清枝
    第1頁 (共1頁)