天氣:多雲時晴 溫度:18℃ AQI:61  風向:北 風力:3級 南竿雲高:2500呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:1600呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 陳財能

陳財能友善列印



張貼者
星星釣客 
高階會員 


註冊 : 2006-07-24
發表文章 : 93
掌聲鼓勵 : 203

發表時間 : 2011-07-19
FORM: Logged


星星釣客的個人資料 發送私人訊息給星星釣客  回覆 引言 IP位址: Logged

一塊布的力量! --閱讀人次 : 11601

在南部我看到了綠地
爸爸貪污媽媽弊案兒子一樣當選
在馬袓我見識到藍天
侵佔土地交通亂搞還是一樣支持
這就是台灣人
不管藍天還是綠地
有情的人就是深愛
海枯石爛至死不渝
有義的人絕對相挺
赴湯蹈火在所不辭
哪兒有幹可以按??



  已有 2 位網友鼓勵
陳財能 
資深會員 

陳財能

註冊 : 2009-07-28
發表文章 : 474
掌聲鼓勵 : 8812

發表時間 : 2011-08-16
FORM: Logged


陳財能的個人資料 發送私人訊息給陳財能  回覆 引言 IP位址: Logged

2011年的823,主軸議題原本是「還馬祖祖先土地」。突然迸出馬祖民防自衛隊權益受損議題,我之所以也支持,原因在於此議題也有侵害馬祖人權益與尊嚴。然而,在方法與態度上,我與陳儀宇老師等不同。其實,我的批判是有助於運動總目標的方向。

不管是「中國國民黨吃定馬祖人」,或是有人說「別讓民進黨看輕馬祖人」,都指向一個主體,那就馬祖人自己。馬祖人主體的自覺,或是對自己在不同歷史階段的處境,應該具備主動能動性,而能採取不服從與賦權的實踐行動,才是馬祖人應該思考與面對的問題。政黨的立場與身份,並不是絕對的因素。尤其,還要分辨哪些政黨是壓迫者,才能讓自己所要追求的尊嚴、公平與正義,符合普世價值的論與辨!

因此,一塊布的力量,就是讓馬祖人,從壓迫者、掠奪者所施加的驚恐中覺醒,並且將自己失去的權益與尊嚴,用一塊布作為標記或象徵。然後,形成一面又一面具有集體意志的大旗,在權力者、壓迫者的權力空間,展現受壓迫者覺醒的總意志!

823在即,馬祖人「一塊布的力量」,準備好了嗎?



  已有 6 位網友鼓勵
focus 
資深會員 


註冊 : 2004-01-07
發表文章 : 477
掌聲鼓勵 : 1602

發表時間 : 2011-08-17
FORM: Logged


focus的個人資料 發送私人訊息給focus  回覆 引言 IP位址: Logged

遊行活動已被泛國民黨人士硬搞成基因突變了,改革的路雖披荊斬棘,但有志者事竟成,財哥,加油。


  已有 2 位網友鼓勵
陳財能 
資深會員 

陳財能

註冊 : 2009-07-28
發表文章 : 474
掌聲鼓勵 : 8812

發表時間 : 2011-08-22
FORM: Logged


陳財能的個人資料 發送私人訊息給陳財能  回覆 引言 IP位址: Logged

2011年8月23日終於到了!

馬祖祖先土地被搶了60多年,馬祖人第一次站上國家的權力核心,控訴60多年前蔣介石國民黨軍的強盜行為。這是馬祖人為自己尊嚴、正義、公平站出來的光榮時刻!

一塊布,讓台北媒體知道,8x23公分,這一塊小布,就是一段心酸的故事;一塊布,就是一個人、一戶的權益;80x230公分的每一面大旗,就是四鄉五島全體馬祖人覺醒的力量!因此,823上台北,每一個馬祖人都是主角。所以,不要以政黨意識型態或派系選舉利益為考量,而是馬祖人必須在乎自覺的力量,是不是全面性地展開!

鄉親們!我會在台北街頭與您們站在一起!



  已有 5 位網友鼓勵
    第4頁 (共4頁) 前往頁面: 1, 2, 3, 4