天氣: 溫度:℃ AQI:38  風向:北 風力:2級 南竿雲高:1500 能見度:10公里以上 北竿雲高:1500 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 劉宏文

劉宏文友善列印



張貼者
劉宏文 
資深會員 


註冊 : 2011-09-20
發表文章 : 199
掌聲鼓勵 : 1522

發表時間 : 2019-06-11
FORM: Logged


劉宏文的個人資料 發送私人訊息給劉宏文  回覆 引言 IP位址: Logged

【三坊七巷唱閩劇】 --閱讀人次 : 1461

 六月八日隨文化處長官赴福州閩劇交流。本以為只是一場由福建省實驗閩劇院的專業演員,帶領我這個連票友也談不上的生手,跟著學唱,母雞帶小雞登台表演。

 後來的發展有些狀況外,變成由我獨唱關漢卿名劇《竇娥冤》改編成的閩劇《六月雪》片段:路別。

 在閩劇界瑰寶,劉銀惠與楊木銓兩位老藝師的惡補調教下,硬著頭皮上陣。顧得了模仿唱腔,詰屈聱牙的福州語唱詞卻始終記不牢。只好拿著詞譜,邊看邊唱,有如吟誦,像是「馬蹄追逐」一般,自己也覺得不倫不類。

 辜負您們了,兩位熱心指導的老藝師。

附註:「馬蹄追逐」是《六月雪》戲詞,會福州話的朋友念一遍試試看。



@ 福建省實驗閩劇院
https://mp.weixin.qq.com/s/Ab9G8M7OeF1LacmGl9yTqg


大陸媒體採訪


老藝師指導說戲



  已有 2 位網友鼓勵
劉宏文
    第1頁 (共1頁)