天氣:多雲 溫度:27℃ AQI:29  風向:南東 風力:2級 南竿雲高:3500 能見度:10公里以上 北竿雲高:4500 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 譚遠雄

譚遠雄友善列印



張貼者
譚遠雄 
資深會員 


註冊 : 2009-07-06
發表文章 : 512
掌聲鼓勵 : 1831

發表時間 : 2019-08-12
FORM: Logged


譚遠雄的個人資料 發送私人訊息給譚遠雄  回覆 引言 IP位址: Logged

遇人開口要謹慎 --閱讀人次 : 469

多年前與內人上陽明山遇到女同學旁邊有一位男士,不待女同學開口介紹,我就先開口說伯父好,女同學馬上回應他不是我爸爸是我先生,一時我很尷尬不知如何再接話,只說抱歉有點事要先走馬上離開解決窘境。

有一年遇到小學同學帶一位男士參加大陸五天旅遊團,到一個風景點,女同學就說爸爸我們下車了,我和內人後續下車,碰面時我對女同學旁邊的男士叫一聲伯父好,女同學馬上回我他是我先生,我馬上說聲對不起,女同學回應我說沒關係,我在家時就和兒子一起叫我先生爸爸習慣了,把尷尬場面解除。後續四天我下車遇到女同學先生時只說您好,這以後遇到這場面不先開口,等人介紹後說一聲您好就不尷尬了。



  已有 3 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)