天氣:多雲時晴 溫度:28℃ AQI:51  風向:北 風力:4級 南竿雲高:10000呎 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 譚遠雄

譚遠雄友善列印



張貼者
譚遠雄 
資深會員 


註冊 : 2009-07-06
發表文章 : 620
掌聲鼓勵 : 1998

發表時間 : 2021-03-23 20:53:26
FORM: Logged


譚遠雄的個人資料 發送私人訊息給譚遠雄  回覆 引言 IP位址: Logged

如果沒人關愛你,必須自我疼惜! --閱讀人次 : 286

文正兄說生命這條長河,常有暗礁和險灘,如果沒人關愛你,必須自我疼惜!
每年去做定期健檢,終於發現人生就像心電圖,當一個人活得一帆風順的時候,忽然聽說某人生病住院,這是在提醒我們:誰都會遇到困難,誰都會遭逢坎坷,生命這條長河,有些暗礁和險灘,碰到了往往是繞不過去的。
然而,無論發生什麽事?都要記住:如果這個世界沒人關愛你,必須自我疼惜,沒有人看得上你,則必須自我看重自己,特別是處於逆境的時候,更要懂得善待自己。
善待自己,首先要學會寬恕,千萬不可在過去的錯誤中糾纏,不可在不能得到的欲望中掙扎;要學會退一步,你能寬恕多少、能退讓多少,實際上就是善待自己多少。
善待自己,其實就是與自己和解,不跟自己較勁,處處放自己一馬,也就是置心靈於曠野,給心靈以自由喲!



  已有 1 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)