天氣:多雲時晴 溫度:20℃ AQI:  風向:北 風力:2級 南竿雲高:8000呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:4000呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 譚遠雄

譚遠雄友善列印



張貼者
譚遠雄 
資深會員 


註冊 : 2009-07-06
發表文章 : 703
掌聲鼓勵 : 2063

發表時間 : 2021-12-02 13:46:08
FORM: Logged


譚遠雄的個人資料 發送私人訊息給譚遠雄  回覆 引言 IP位址: Logged

東引三科長金門再相逢 --閱讀人次 : 767

民國65年我在東引反共救國軍擔任政二科長時候,當時的參三科長艾月明中校,參二科長李作桂中校,我們三人在工作任務上彼此合作支援最多,配合無間。艾科長對戰備訓練,戰術戰技指導特有專長,李科長在情報作戰,兩棲部隊訓練認真,尤其對我政二科政治教育活動,戰地政務工作支援最多,我們彼此感情融洽,指揮官和主任都很信任我們,我民國67年7月離開後,因我都在金門蘭嶼服務,就很少聯繫。

民國74年4月我自獨立73旅主任調金門127師主任,到任佈達後,發現127師副師長是我在東引時的參三科長艾月明,參謀長是我在東引時的參二科長李作桂,真是人生有緣再相逢,老夥伴又在一起,共同推動師裡任何工作任務更是合作愉快,老戰友重逢在一個師,一個副師長,一個參謀長,一個主任,三人一條心,師長張振國將軍,喜出望外,說是師裡福氣。到民國75年7月我離開時三人聚會為我送行,到如今已過了35年,革命情感依舊濃郁。上圖照片是75年我和艾副師長接待前行政院長俞國華,參觀金門古寧頭戰史館留影,照片右四俞院長,右3艾副師長,右2是在下。下圖是參謀長李作桂照片左與我照片右,陪影星秦祥林參觀金門華僑協會留影。







  已有 2 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)