天氣:靄  溫度:21℃ AQI:  風向:北 風力:18級 南竿雲高:400呎 能見度:2800公尺 北竿雲高:500呎 能見度:4000公尺
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 譚遠雄

譚遠雄友善列印



張貼者
譚遠雄 
資深會員 


註冊 : 2009-07-06
發表文章 : 731
掌聲鼓勵 : 2083

發表時間 : 2022-04-16 10:27:39
FORM: Logged


譚遠雄的個人資料 發送私人訊息給譚遠雄  回覆 引言 IP位址: Logged

結婚五十年要惜緣惜福 --閱讀人次 : 587

彭兄文正說能惜緣、惜福、廣結善緣的人,才會有多采多姿、璀璨亮麗的人生!
隨緣不是隨波逐流,而是珍惜當下,當下不在他方淨土,而在自己內心一念之間;助人行善,能讓人心情變好,樂觀正向,廣結善緣,能讓人時運亨通,事事順心。
佛家對緣字特別珍惜,認為世間事物,皆由因緣和合而生,直接且有強烈必然之趨勢者為因,間接配合從旁產生助力者為緣;有人是有緣相識,卻無分相聚,有人是有分相處,卻無分相知。
所以,因是根,緣是果,如沒有因,就不會有緣,有緣又有分的人,一定是前世姻緣,婚後一定幸福美滿,也一定能享白頭偕老之福。
人們相遇相識是緣,進而相戀是情緣,結婚是姻緣,婚後生活美滿是善緣;能惜緣、惜福、廣結善緣的人,才會有多采多姿、璀璨亮麗的人生喔!
今天是我和內人結婚五十週年紀念日,感謝文正兄的金玉良言,帶給我好運。





  已有 1 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)