天氣:多雲時晴 溫度:26℃ AQI:28  風向:北 風力:級 南竿雲高:2000呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:20000呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 阮琦雅

阮琦雅友善列印



張貼者
阮琦雅Chiya 
資深會員 


註冊 : 2014-07-23
發表文章 : 667
掌聲鼓勵 : 558

發表時間 : 2019-08-23 12:54:57
FORM: Logged


阮琦雅Chiya的個人資料 發送私人訊息給阮琦雅Chiya  回覆 引言 IP位址: Logged

我想努力把你記住 --閱讀人次 : 756

「在夢N時我們同桌一起研習!」有位老師走到我身邊開心跟我說,我的答案似乎傷了她的心,我尷尬笑著說:「真的!?我忘了!」

天啊,我怎麼這樣回答!對我而言,能留在記憶中的人一定要有某些談吐的特質。

早上講師上完第一堂課後坐到我對面,刻意跟我聊聊,她說:「我們真的沒見過面嗎?」我說:「我不是本縣市的,這是我第一次參加本縣市英語研習課程。」她禮貌誠懇地多聊了幾句,也就離開了。

我或許不是視覺型的學習者!但是,我總是珍惜每一次的相聚。記住,不是我的本事;真情相處倒是真的。

前些日子看了一篇失智報導,那位太太看到失智的先生情深地牽著另一個身旁的女人時,她理解先生的失智、更理解先生生病前內心表達深情的點滴。

我雖沒有失智,但是在情感的部分那位失智的先生已透露那本質的可貴。曾陪我走過生命片刻的身邊每一個人,我內心感恩那失智先生的代言。真的,真心勝過嘴邊的甜蜜!



  已有 2 位網友鼓勵
阮琦雅Chiya
    第1頁 (共1頁)